Главная / ОБЩЕСТВО / В городах и сёлах Ашинского района продолжается санитарная очистка территорий

В городах и сёлах Ашинского района продолжается санитарная очистка территорий

Началась она в муниципалитете ещё три недели назад

 

 Сводная информация еженедельно поступает в отдел инженерной инфраструктуры администрации АМР. Как сообщила начальник отдела О.В. Кудрявцева, субботники пройдут и в начале мае. 

— По данным на 24 апреля, в АМР было привлечено 28 единиц техники, участвовало 87 предприятий всех форм собственности, вывезено 3,5 тыс. кубометров мусора, — сказала она. — Задействовано свыше двух тысяч человек, в том числе 816 учащихся, 356 человек убирали территории по месту жительства, 872 человека были заняты по месту работы.

Активное участие в экологическом мероприятии принимают организации района. К примеру, Центр помощи детям г. Сима провел с ПЧ №10 МЧС совместную акцию «Чистый лес». 21 апреля воспитанники и воспитатели на машине пожарной части прибыли на территорию симского пруда. Всю тяжелую работу по очистке выполняли пожарные, а ребята собирали бытовой мусор.

К празднованию Дня Победы в Ашинском районе приводят в порядок памятные места. В Аше заключаются договоры на ремонт памятников у дворца спорта «Металлург» и в пос. Лесохимиков.

Ольга Суслова, фото Ирины Жигар

Система Orphus