Главная / НОВОСТИ / В группе «Третий возраст» из Кропачево умеют радоваться жизни

В группе «Третий возраст» из Кропачево умеют радоваться жизни

Активный образ жизни открывает новые возможности для пенсионеров

 

Когда мы молоды, нам кажется, что так будет всегда. Старость — это где-то далеко и не про нас… Но годы летят стремительно, и вот уже внуки, пенсия, и ты уже не девчонка, а дама почтенного возраста.

И трудно с этим смириться, ведь душа-то осталось прежней, изменилось только тело. Как жить в согласии со своим «другим» телом? Неужели теперь наш пенсионерский удел — это недомогания, таблетки, сидение по вечерам на лавочке у подъезда? Ах, да, внуки! Встретить, накормить, приласкать,  поиграть, проводить, а потом, после их ухода, всё прибрать и помыть. Неужели теперь это всё, что нам, пенсионерам, осталось?

Вовсе нет! Нужно следовать за своей душой, которой по-прежнему хочется радости, любви, новых впечатлений, наполненной жизни. Третий возраст — это не конец жизни. Шесть лет назад наступил мой пенсионный возраст. И в родном доме культуры поселка Кропачёво, где я проработала всю свою жизнь,  мне предложили придумать что-нибудь для таких же, как я, пенсионеров. И я пригласила всех желающих в группу здоровья. Группу назвали «Третий возраст», а девизом и  сквозной мыслью стало: «Жить, а не доживать!», ведь наш возраст так прекрасен, а жизнь полна и интересна.

Начали мы с малого — с дыхательной гимнастики, с немудрёных упражнений. Постепенно занятия становились сложнее. Я открыла для себя йогу, познакомила с ней своих единомышленников— пенсионеров, мы поняли, что для нас это подходит идеально. Затем вошли во вкус и стали осваивать китайские и тибетские практики, «Гибкую силу» Юлии Зайченковой, бодифлекс, аэробику, фитнес, интервальные тренировки, танцы! Постепенно наша группа превратилась в клуб по интересам. Сначала – поездки в бассейн, потом — походы на природу, экскурсии по интересным местам: Янган-Тау, Сонькина лагуна на Зюраткуле, замёрзший фонтан около Сатки, святой родник в Красноусольске, Игнатьевская пещера и другие достопримечательности. К занятиям в помещении дома культуры добавились лыжи, скандинавская ходьба, открытия и закрытия летних и зимних сезонов.

Но и это ещё не всё! Однажды нам предложили поучаствовать в КВНе, посоревноваться с молодыми командами. Это было страшно, трудно, но очень интересно! Наша команда «Василисы» заняла второе место из трёх. Теперь сцена ещё одна наша страсть. Интермедии, миниатюры, стихи, скетчи и даже один хореографический номер и участие во флеш-мобах. Наши женщины — желанные участницы концертов и праздников, и останавливаться мы не собираемся.  К нам приходят новички, и мы с радостью принимаем всех. Мы поняли главное: помните, если вы радуетесь жизни, то и жизнь будет радовать вас!

Любовь Григорьева, руководитель группы «Третий возраст», п. Кропачёво

Фото Надежды Усирковой

Система Orphus