Главная / НОВОСТИ / В кинотеатре «Космос» г. Аши демонстрируют фильмы о Великой Отечественной войне

В кинотеатре «Космос» г. Аши демонстрируют фильмы о Великой Отечественной войне

На просмотры приходят учащиеся школ, студенты и взрослые

 

С начала года в кинотеатре «Космос» г. Аши ведется показ документальных и художественных фильмов о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. А в марте стартовал кинофестиваль «Весна нашей Победы».

Подбор фильмов рассчитан на учащихся начальных классов, среднего и старшего звена, а также для взрослого зрителя.

В репертуарный план кинотеатра вошли замечательные киноленты, такие как: «Повесть о настоящем человеке», «Улица младшего сына», «Иваново детство», «Звезда», «Рябиновый вальс».      Все фильмы предоставляются Челябинским областным  киноцентром имени С.А. Герасимова как на плёнке, так и в цифровом формате.

В апреле-мае 2015 года пройдет показ российских художественных фильмов: «Климко», «Цель вижу», «Брестская крепость», «Матч».

Директор кинотеатра «Космос» Елена Борисовна Камалова считает, что на эти фильмы обязательно должен пойти молодой зритель:

— С каждым годом уходят от нас события тех лет, а современное поколение не всегда имеет точное представление о том, что происходило в то страшное время, а хороший фильм даёт точное представление о событиях войны, формирует правильное отношение к жизни, создаёт соответствующие эмоции.  Как правило, такие картины основаны на реальных событиях.

Учащиеся  активно посещают кинотеатр, но в последнее время всё чаще сотрудники «Космоса» сами приходят в образовательные учреждения, где проводят тематические  презентации. Одна из них, посвящённая блокаде Ленинграда, прошла 10 апреля в  школе №4 г. Аши. Мероприятие не смогло оставить равнодушным ни одного ребенка, увидевшего документальные материалы. С историко-литературной презентацией работники кинотеатра Е. Камалова и Е. Кунилова посетили и Ашинский индустриальный техникум.

— Я как будто оказалась в самом блокадном Ленинграде, почувствовала весь ужас, голод и холод того времени, — делится впечатлениями студентка группы ОП-14 Анфиса Гильманова. — Меня поразил дневник маленькой ленинградки Тани Савичевой, которая каждый день писала о смерти своих родных. Сегодня я получила полное представление о событиях тех лет, до этого момента у меня были лишь какие-то отрывочные сведения, полученные в школе.

— Очень интересный эмоциональный рассказ сегодня услышал, — рассказывает студент группы ОП-14 Артём Перепёлкин. — Захватывающим было повествование о Дороге жизни, о водителях, доставлявших продукты жителям блокадного Ленинграда, рисковавших своими жизнями ради спасения других людей. Охватывает чувство скорби и гордости.

За два весенних месяца кинотеатр «Космос» посетили студенты групп ОП-14, ТО-14, 12 и 14 Ашинского индустриального техникума.

 

Елена Симонова

Система Orphus