Главная / АКЦИИ / В конце 2014 года почувствовать себя Дедом Морозом мог каждый
Эти ребятишки рассказали о своих желаниях и мечтах в письмах Деду Морозу

В конце 2014 года почувствовать себя Дедом Морозом мог каждый

В миньярском Дворце культуры прошла акция «Подари детям Новый год»

 

Говорят, в жизни мы проходим три стадии: сначала верим в Деда Мороза, потом не верим и наконец сами становимся Дедами Морозами.

Дарить людям радость и делать приятные сюрпризы — такая профессия у миньярских работников культуры, а точнее, настрой души. Они убеждены, что для доброго дела нужно совсем немного. Достаточно просто иметь желание помочь ближнему своему. Однажды Ксения Аюпова, мама троих детей, рассказала коллегам о сыне своей подруги детства, который серьёзно болен. Его мать выбивается из сил, чтобы оплатить дорогостоящее лечение, поэтому денег, чтобы купить сыну новогодний подарок, у неё просто нет. Рано повзрослевший ребенок всё понимает и никогда ничего у мамы не просит. Но под Новый год он всё-таки очень надеется, что к нему придет Дед Мороз, ведь он же написал ему письмо в Великий Устюг…

Вот из этой истории и родилась акция «Подари детям Новый год», которую придумали и осуществили работники культурно-массового отдела ДК. Как рассказала нам Эльвера Васильева, сначала они обратились в отделение социальной помощи и в детский дом, потом к классным руководителям школ города, чтобы найти детей, чьи родители испытывают затяжные денежные затруднения, несмотря на то, что работают и стараются обеспечить семью. Среди выбранных детей оказались и те, кто в настоящее время проходит серьезное лечение, и те, кого воспитывают на свою скромную пенсию бабушки. Эти ребятишки вместе с работниками ДК рассказали о своих желаниях и мечтах в письмах Деду Морозу.

«Здравствуй Дедушка Мороз! — написала, например, первоклассница Карина. — Я умею помогать маме, готовить и шить. А когда вырасту, постараюсь стать врачом. Сейчас я очень хочу получить говорящую лошадку!»

«Меня зовут Никита. Мне 6 лет. Я люблю писать, играть с ребятами в машинки. Когда я вырасту, стану спасателем. Я буду спасать людей и животных. А на Новый год я мечтаю получить большую красную машину!»

В их письмах просьбы подарить куклу, игрушечный автомат или любую музыкальную игрушку, книгу про Буратино — бесхитростные надежды детей, которые знают горький вкус хронического безденежья… Отсканировав послания, миньярские культработники выложили их в соцсетях, предложив всем желающим стать для любого из этих детей Дедом Морозом.  Для этого нужно было только выбрать понравившееся письмо, написать на него ответ, затем купить подарок и принести во Дворец культуры. Отклики полетели в тот же день! Взрослые люди, не скрывая радости, передавали в ДК свои подарки. И вот 30 декабря всех ребят, ставших участниками акции «Подари детям Новый год», Дворец культуры пригласил на праздник — благотворительную новогоднюю елку. Дети, нарядные и взволнованные, пришли вместе с родителями, бабушками и дедушками. Здесь их встретила красавица-ёлка до потолка, увешанная разноцветными шарами и яркими гирляндами!

Ребятишки с восхищением аплодировали, встречая Деда Мороза, наперебой, волнуясь и сбиваясь, читали ему стихи, отгадывали загадки. Водили со Снегурочкой хоровод, играли, пели песни и танцевали с Бабой Ягой и Кикиморой, и неожиданным для всех персонажем — галлом Обеликсом. А в завершение праздника каждый ребёнок получил именно тот подарок, о котором написал в заветном письме! Одна из девочек не смогла сдержать нахлынувших эмоций и, получив желанный подарок, расплакалась. В эти мгновенья даже дети постарше, которые в Деда Мороза уже не верят, искренне поверили… в доброту и поддержку своих земляков!

Коллектив миньярского Дворца культуры искренне благодарит всех, кто принял участие в новогодней благотворительной акции: Людмилу Рогову, Анастасию Рукавишникову, Марину Алексееву, Ларису и Андрея Маркеловых, Анну Сулимову, Разилю Рязанову, Светлану Яньшину, Валентину Сергееву, Веру Рукавишникову, а также сотрудников Дворца культуры. Эти люди сотворили настоящее чудо — они сохранили в сердцах маленьких миньярцев веру, надежду и любовь!

 

Юлия СЕРГЕЕВА

Система Orphus