Главная / ОБЩЕСТВО / В Кропачёво готовится к открытию станция водоочистки за 30 млн рублей

В Кропачёво готовится к открытию станция водоочистки за 30 млн рублей

Данные средства были выделены по поручению губернатора Б.А. Дубровского

 

На осуществление государственной программы Челябинской области «Чистая вода» — модернизацию систем водоснабжения и водоотведения региона —  с 2014 года из областного бюджета выделено 736 млн. рублей.

Поддержка из регионального бюджета ускорит запуск в эксплуатацию нового объекта в поселке Кропачёво, строительство которого продолжается второй год. В конце 2015 года администрация Кропачёвского городского поселения по решению Ашинского городского суда начала подготовку проектно-сметной документации для строительства станций водоочистки и обеззараживания воды. До этого в Кропачёво холодная питьевая вода хлорировалась вручную, что порою не соответствовало необходимым санитарным нормам. Новые станции будут выполнять эти функции автоматизировано.

Корреспонденты нашей газеты побывали на главной стройке Кропачёво и оценили сделанное: основные строительные работы уже завершены. В новом теплом и светлом помещении одной из станций установлено и подключено всё необходимое оборудование. Обустроено рабочее место сотрудников, есть тёплый туалет. Власти поселка сообщили: штат из четырех человек для работы на этих объектах уже набран. Но, к сожалению, рапортовать о пуске новых станций в эксплуатацию, как сообщил глава КГП, ещё рано. Хотя все заявленные сроки окончания строительства уже миновали. Намеченный пуск откладывается уже на два месяца.

 — Объекты не введены в эксплуатацию в отведенные сроки по объективным причинам, — объясняет глава КГП Геннадий Александрович Перунков. — У администрации посёлка, Совета депутатов Кропачёво и контролирующих органов есть ряд претензий к строителям. Они, в свою очередь, эти претензии рассмотрели, согласились и готовы исправить дефекты работы в ближайшее время. Власти посёлка принимают все возможные меры для завершения строительства, но при этом настаивают, чтобы работа была выполнена максимально качественно.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus