Главная / ЗДОРОВЬЕ / В Кропачёвской городской больнице трудятся 14  высококвалифицированных медсестер
Р. Насырова, Н. Пряхина, О. Лисова, А. Воробьева и Е. Петицкая (слева направо) спешат к своим пациентам

В Кропачёвской городской больнице трудятся 14  высококвалифицированных медсестер

Все они ежедневно доказывают, что медицинская сестра — это не профессия, а призвание

 

Возглавляет коллектив медсестёр самого отдалённого медицинского учреждения   нашего района Надежда Николаевна Кузнецова — талантливая   старшая медицинская сестра с высшей  квалификационной категорией по организации сестринского дела. Коллеги её уважают и считают отзывчивым и доброжелательным человеком, вежливым и обходительным в  общении,  хорошим товарищем и умелым руководителем. Отличительные  черты Надежды Николаевны — это трудолюбие и  высокая работоспособность.

— Каждая из наших медсестер  незаменима, по-своему уникальна, — говорит про своих сотрудников и.о. главного врача больницы Галия Галимовна Шабазова. — Каждая находится на своём месте и добросовестно выполняет работу, какой бы сложной она не была. Со всей серьезностью наши медсестры относятся к регулярному повышению своего образования. Вместе они дружный коллектив, дарящий  здоровье населению посёлка.

Н. Беленкова (слева) и Е. Гайнетдинова

Н. Беленкова (слева) и Е. Гайнетдинова

— Жители Кропачево, особенно пенсионного возраста, следят за своим здоровьем, — рассказывает Рита Гасимовна Насырова, медсестра высшей квалификационной категории по физиотерапии, ее стаж работы составляет 33 года. — Они всегда внимательно прислушиваются к нашим советам, выполняют рекомендации и проходят все процедуры. И хвалят, что мы всё делаем качественно.

А пациенты Аллы Михайловны Воробьевой — дети, ведь она уже 19 лет работает участковой медсестрой детской консультации.

— Став медсестрой, я осуществила мечту моего отца и тёти, — улыбается Алла Михайловна. — После школы они отвезли меня в Сатку в медучилище. Сдала экзамены легко и так же легко, неожиданно для себя поступила. Знаете, путь к себе и своему призванию бывает очень долгим. Со временем я искренне полюбила свою работу и своих маленьких пациентов, которых я мечтаю видеть всегда здоровыми.

Все эти медицинские сестры другой судьбы для себя просто не представляют. В Кропачево они больше, чем медсестры, порою им приходится выполнять функции врача. А стаж работы каждой из них такой значительный, что через их руки прошло не одно поколение земляков. Более 39 лет трудится палатная медсестра с высшей  квалификационной категорией Наталья Петровна  Беленкова.  24 года — непрерывный стаж процедурной, палатной медсестры Елены Анатольевны Гайнетдиновой. Ольга Анатольевна Лисова — медсестра первой квалификационной категории, универсал — это и палатная, и  прививочная, и медсестра  процедурного кабинета. Четверть века составляет стаж её работы. Елена Анатольевна Петицкая — участковая медсестра  первой категории со стажем работы 24 года. Она не раз заменяла врача. Надежда Умат-Гиреевна Пряхина 26 лет работает медсестрой зубного кабинета первой категории.  Любовь Михайловна Камратова — старейшина коллектива, трудится медицинской сестрой ОСМП  по приему вызовов и передаче их выездной бригаде уже 40 лет. Ирина Анатольевна Жукова — медицинская сестра ОСМП  по приему вызовов и передаче их выездной бригаде.

Медицинской сестрой ФАП села Ерал 27 лет работает Светлана Васильевна Харькова.  В сёлах Илек, Малояз возглавляют работу ФАПов  медицинские сёстры  Лидия Егоровна Машукова и  Галина Юрьевна Милюкова. Для своих односельчан эти медработники — самые главные и важные люди на селе. На заслуженном отдыхе находится сегодня Татьяна Петровна Брындина, проработавшая в  больнице с  1952 по 1997 год.

 

С. Киндалова, заведующая оргметодкабинетом УЗ АМР. Фото Ирины Жигар

Система Orphus