Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В МЧС рассказали подробности вчерашнего землетрясения в Катав-Ивановске

В МЧС рассказали подробности вчерашнего землетрясения в Катав-Ивановске

В оперативные службы поступило более 80 звонков от жителей города

 

По информации, полученной ЕДДС от населения Катав-Ивановского муниципального района, 15 ноября в 12:49 часов (местного времени) жители ощутили колебания земной поверхности — на телефоны оперативно-дежурных служб поступило более 80 звонков.

По данным Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН» произошла сейсмическая активность (разовый толчок) в 21 км юго-западнее от города Катав-Ивановска, магнитуда составила 4,4, а глубина — 10 км.

Как сообщили в пресс-службе ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»,  сотрудники 14-й пожарно-спасательной части произвели объезд социально значимых объектов, визуально осмотрели их на предмет видимых разрушений.

На местах работало семь групп — 30 человек личного состава пожарно-спасательной части, 9 единиц техники, 10 человек личного состава от МЧС, 2 единицы техники. Ими были отмечены незначительные повреждения в виде осыпавшейся штукатурки и небольших трещин. Обращений в лечебные учреждения не поступало.

По данным «Института геофизики им. Ю.П. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук» произошедшее землетрясение можно отнести к природным тектоническим землетрясениям, обусловленным особенностями глубинного строения региона и его геодинамикой. Это подтверждается и характером полученных сейсмических записей и пространственного распределения макросейсмических данных. Волновые формы, полученные на сейсмостанциях, не содержат поверхностных волн, а интенсивность, отмеченная на обширной территории, меняется незначительно. Все это указывает на глубинный характер события.

Р. Гафаров, врио начальника ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus