Главная / ЗДОРОВЬЕ / В медучреждении Ашинского района выявлены перебои с медикаментами

В медучреждении Ашинского района выявлены перебои с медикаментами

В редакцию «Стальной искры» обратились обеспокоенные читатели

 

«В нашей стоматологии (бесплатной) уже несколько месяцев нельзя элементарно вылечить зуб – нет пломбировочного материала. Пройти кардиограмму – пленки нет, сдать кровь на гемоглобин – реактивов нет», — написали в газету жители Миньяра.

Мы адресовали вопрос директору Ашинского межрайонного филиала №1 ФОМС А.М. Михайлову. Алексей Михайлович заверил, что все заказы, которые поступают из медучреждений Ашинского района, ФОМС оплачивает своевременно и в полном объёме.

Тогда почему происходят перебои с обеспечением медицинскими препаратами?

За разъяснениями корреспонденты обратились в пресс-службу министерства здравоохранения Челябинской области. Ответ из министерства поступил следующий. «В городской больнице Миньяра, действительно, были проблемы с пломбировочным материалом для стоматологии. С конца прошлого года оказывалась только экстренная и неотложная помощь. Проблемы связаны с невозможностью по техническим причинам своевременного проведения аукциона на закупку материалов. Сейчас проблемы решены. 28 февраля 2018 года подведены итоги ранее объявленного аукциона на закупку пломб, в течение 14 дней пломбировочные материалы поступят в стоматологию.

По сообщению главврача, пленки для кардиограмм в больнице есть. Проблемы с реактивами для проведения анализа крови на гемоглобин, действительно, имеются. В данный момент ими обеспечены только пациенты, проходящие диспансеризацию, беременные и некоторые другие категории граждан. Централизованная поставка реактивов ожидается в марте».

Юлия Сергеева

Система Orphus