Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В МИД РФ презентовали экономический и инвестиционный потенциал Челябинской области
Сергей Лавров о Челябинской области: «Регион один из лидеров по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды»

В МИД РФ презентовали экономический и инвестиционный потенциал Челябинской области

Б. Дубровский рассказал о том, как в регионе создаются благоприятные условия для бизнеса

 

Потенциал южноуральского региона дипломатическому корпусу иностранных государств губернатор Челябинской области Борис Дубровский представил 13 мая в Доме приемов министерства иностранных дел России.

В преддверие рабочей поездки в Москву Б. Дубровский отметил значимость этого мероприятия и высказал уверенность, что региону есть что показать дипломатам иностранных государств и что предложить иностранным инвесторам. Подробнее о путях создания благоприятного инвестиционного климата он рассказал в своем выступлении в МИД РФ. Участники мероприятия получили возможность познакомиться с природным, промышленным, человеческим, культурным и историческим потенциалом Южного Урала.

– Мы предлагаем инвесторам производственные площадки в региональных кластерах станко- и двигателестроения, подъемной (крановой) техники, металлообработки, дорожно-строительной техники. Удобной формой работы для инвесторов стали индустриальные парки. Сейчас в области их четыре, – сообщил Б. Дубровский. – Область переходит на новый шестой технологический уклад, развивается производство электронно-измерительной техники, биометрических и робототехнических систем. Мы вплотную подошли к созданию высокотехнологичных кластеров в приборостроении, в сфере ядерной медицины, сборе и хранении информации.

Внешнеторговый оборот Челябинской области в 2015 году достиг 6,3 млрд. долларов.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь отметил, что наш регион один из наиболее динамичных в Российской Федерации и один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности РФ, формированию благоприятной для бизнеса среды.

В мероприятии участвовали владельцы крупнейших южноуральских компаний: ММК, ЧТПЗ, холдинг «Мечел», «Южуралзолото», руководители иностранных компаний и корпораций, разместивших свои производственные мощности на территории Южного Урала.

Система Orphus