Главная / НОВОСТИ / В Миньяр на всероссийский пленэр им. Л. Туржанского съедутся 90 художников

В Миньяр на всероссийский пленэр им. Л. Туржанского съедутся 90 художников

Запечатлеть неповторимые красоты уральского городка приедут со всей России

 

Вот уже несколько лет подряд в начале лета в Миньяре высаживается десант молодых художников — участников Всероссийского пленэра имени Леонарда Туржанского.

Как рассказал педагог художественного отделения миньярской ДШИ Александр Романюк, в нынешнем году пленэр пройдет уже в пятый раз — с 10 по 21 июня. Организатор Всероссийского пленэра — Южно-Уральский государственный институт искусств им. П.И. Чайковского, а участники — студенты художественных училищ и художественных отделений училищ искусств РФ. На пленэр в Миньяр съедутся 90 студентов, которые учатся в Оренбургском областном художественном колледже, Самарском художественном училище им. К.С. Петрова-Водкина, Нижегородском художественном училище, Санкт-Петербургском художественном училище им. Н.К. Рериха, Новоалтайском государственном художественном училище, ЮУрГИИ им. П.И.Чайковского на факультете изобразительного искусства и в других учебных заведениях.

У молодых художников будет время, чтобы от души налюбоваться красотами «Уральской Швейцарии», побывать в историко-природных комплексах «Пороги» и «Игнатьевская пещера», посетить историко-краеведческие музеи Миньяра и Сатки. И все впечатления перенести на свои этюды, рисунки и полотна. Ведь, как и в прошлые годы, программа пленэра будет насыщена учебными занятиями, в том числе мастер-классами известных художников.

Творческим итогом насыщенной программы Всероссийского пленэра имени Леонарда Туржанского станет выставка работ, написанных студентами в Миньяре. Эту выставку во дворце культуры с большим интересом и удовольствием каждый год посещают и миньярцы. В нынешнем году она откроется 20 июня. В этот же день во дворце культуры состоится торжественное закрытие пленэра и награждение самых успешных студентов. Яркой завершающей точкой многодневного мероприятия станет прощальный костер.

Юлия Сергеева, фото из архива

Система Orphus