Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Миньяре благодаря бдительности соседа удалось избежать большой беды

В Миньяре благодаря бдительности соседа удалось избежать большой беды

В одной из квартир на пятом этаже произошло замыкание в телевизоре

 

15 марта в 10:08 на пульт диспетчера ОГУ ППС ЧО поступило сообщение о пожаре в Миньяре на ул. Горького в доме №96. По данным пресс-службы ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», на место вызова были направлены силы 120-й пожарной части. Две автоцистерны оперативно прибыли по нужному адресу, сотрудники ПЧ отправились на разведку. Огнеборцы обнаружили плотное задымление квартиры и прогар в полу.

Не допустить сильного пожара помог сосед по подъезду. Виктор Дьячин находился в у себя в квартире, как вдруг обнаружил, что помещение наполняется дымом. Мужчина стал искать источник сильного задымления, но в пределах своей квартиры ничего не нашел. Обход соседей тоже не дал результата. Тогда Виктор посмотрел в окно и увидел, что из соседнего окна валит черный дым. 

— Муж вызвал пожарную охрану, надо отдать им должное, приехали очень быстро, — рассказывает Галина, супруга Виктора. — Я позвонила в организацию, где работает сосед, он быстро приехал, открыл квартиру, сотрудники пожарной охраны всё залили. Как оказалось, загорелся телевизор. По словам соседа, бытовая техника была выключена с пульта управления, но включена в розетку. Причина, по которой произошло замыкание, неизвестна…

Виктория Корсак, фото Ирины Жигар

Система Orphus