Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Миньяре к празднованию проводов зимы подготовились за один день

В Миньяре к празднованию проводов зимы подготовились за один день

Новогоднюю ёлку демонтировали с городской площади накануне гуляний

 

В Прощеное воскресенье весна продолжила наступление по всем фронтам! Впервые за многие десятилетия миньярцы шли на Масленицу, захватив с собой зонты. Однако февральский дождь совершенно не повлиял на решимость коллектива дворца культуры подарить землякам праздник. В этот день на открытую сцену вышли более пятидесяти артистов от мала до велика и выдали мощное, яркое и веселое действо с массовыми играми и танцами! 

Кульминацией сказочного представления пьесы стало традиционное сжигание чучела Зимы. И тут зима дала завершающий бой — чучело отказывалось гореть! Скоморохи, а вслед за ними, и все зрители на площади скандировали: «Гори-гори ясно!». Только спустя время повалил густой дым, затем появились всполохи пламени. Но и побежденная, зима «отомстила» миньярцам — дождь в одно мгновенье сменился густыми хлопьями снега. Самодеятельные артисты продолжали самоотверженно выступать. А смельчак Константин Пашин с первой попытки покорил столб и выиграл главные призы: живого петуха и картину. Развлечений в этот день было приготовлено немало. Помимо традиционных молодецких забав, миньярцы впервые соревновались в валенболе и богатырском турнире. А главных силачей праздника определила гиря, ими стали Андрей Трофимов, Александр Сурков и Рустам Ведерников.

Юлия Сергеева, фото Эльверы Васильевой

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика