Главная / КУЛЬТУРА / В Миньяре остановил свою работу кинотеатр «Юность»

В Миньяре остановил свою работу кинотеатр «Юность»

Но спешим успокоить — киносеансы приостановлены только на время ремонта

 

Главный зал, где планируется демонстрация новинок кинопроката, преобразился от потолка до пола. Цветовая гамма, материалы отделки — современные, качественные, модные. Особенным образом оформлена стена под киноэкран, заново построена прилегающая к нему сцена.  В зале установлены новые радиаторы центрального отопления. В фойе кинотеатра нашли место для организации гардероба, в настоящее время ведётся его отделка.

— Запланированные ремонтные работы в кинотеатре «Юность»  выполнены на 80%, — говорит директор «Юности» А.Ю. Латыпова. — Темпов мы не сбавляем, буквально на днях, когда в зале будет уложен линолеум, специалисты начнут монтировать новое оборудование для демонстрации фильмов импортного производства. Часть его уже прибыла в Миньяр, другая часть — на подходе.

Невиданные преобразования, что сегодня происходят не только в Миньяре, но и в Аше и Симе, стали явью, когда миньярский кинотеатр «Юность» в 2017 году, а дворцы культуры Аши и Сима в 2018 году выиграли на конкурсной основе федеральную субсидию по 5 млн. рублей каждый. В рамках реализации федеральной программы министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино, направленной на поддержку кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, этим кинозалам выделяются федеральные средства на модернизацию и переоборудование.

Как утверждают в управлении культуры АМР, все три кинозала по условиям федеральной программы должны открыться в новом формате до середины декабря 2018 года. Эти сроки могут сдвинуться по причинам, которые не зависят от руководства кинозалов и управления культуры АМР.

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus