Главная / АКЦИИ / В Миньяре привели в порядок сквер у городского пруда

В Миньяре привели в порядок сквер у городского пруда

Неравнодушные жители и участники волонтерского движения «ВМЕСТе» засадили клумбы цветами

 

– Это наш первый волонтерский десант, – рассказывает председатель молодежной организации Ксения Аюпова. – Мы еще совсем юное движение – организовались 13 мая, а 24-го уже начали первую уборку. Сквер у пруда выбрали не случайно – для миньярцев это символичное место. Отсюда, со строительства плотины для железоделательного завода, начался наш город, который в нынешнем году отмечает свое 245-летие.

За неполный месяц, благодаря стараниям волонтеров, территория у пруда изменилась до неузнаваемости. Убран и вывезен весь мусор, покрашены стела основателям города И. Твердышеву, И. Мясникову и лавочки, побелены бордюры, вскопаны, засажены и политы клумбы.

– Сквер хорошеет на глазах, – говорит гостья из Воркуты Флюра Сердунь. – Мы гуляем около пруда с сыном и внучкой каждый день и видим разницу. Приятно, что молодежь старается для родного города, поэтому мы с удовольствием поучаствовали в субботнике. Сын носил воду для полива клумб, и даже маленькая внучка Ариша, которой    всего два с небольшим года, поливала цветочки.

– Мы благодарны всем миньярцам и гостям города, которые нам помогали, – говорит Ксения Аюпова. –  Лавочки для сквера сделали работники предприятия ООО «ВСАВ», которое возглавляет Валерий Шведов. Одной из первых откликнулась Наталья Савреева – она купила краску и покрасила три лавочки. Ирина Кокина с сыном побелили бордюры и скосили траву, Руслан Яруллин, Александр и Наталья Романюк помогли вскопать клумбы. Особая благодарность жительницам Миньяра, которые поделились рассадой цветов – Жанне и Марине Храмовым, Римме Пилькевич, Любови Коноваловой, Лидии Брагиной, Любови Камалетдиновой, Наталье Середовой и группе местных предпринимателей. Своими силами волонтеры не смогли бы покрасить верх стелы, на помощь нам пришли работники ООО «Миньярская коммунальная компания» и ее руководитель Александр Щенников. Еще мы очень благодарны за моральную поддержку и хорошее настроение миньярскому старожилу Алексею Миронову и, конечно, всей группе волонтеров. Самыми активными в ней были сотрудники ДК, спорткомплекса, станции детско-юношеского туризма и экскурсий, а также преподаватели и ученики школ №1 и №4. На примере обновленного цветущего сквера видно, что вместе мы – сила.

Елена Котова

Система Orphus