Главная / НОВОСТИ / В Миньяре продолжается газификация пос. Новостройка

В Миньяре продолжается газификация пос. Новостройка

Во время проведения работ жителям приходится мириться с ямами и ухабами

К нам позвонила жительница ул. Воропанова г. Миньяр Альфия Ильгамова с просьбой о помощи. Несколько недель назад около её дома были вырыты канавы шириной 2-3 метра в трех направлениях,  которые остаются открытыми до сих пор. Уже неделю женщина вместе дочерью ищут помощи или хотя бы разъяснений, но канавы, которые больше похожи на окопы, и ныне там.

— Теперь, чтобы пробраться к калитке, нужно пройти по куче замерзшей перерытой земли, — говорит Альфия Муфазыловна, — и при этом постараться не упасть вниз. Или идти с другой стороны, в обход, по сугробам. В доме находится тяжелобольной ребенок. Если вызвать скорую или, не дай бог, случится пожар — к дому не подъедешь. К гаражу тоже не пройти. Машина ночует на улице, а снегоуборочник, который сейчас так нужен, не достать.

За разъяснениями наш корреспондент обратился к представителям подрядной организации ООО «Златгазстрой», которая занимается газификацией данного объекта. Они сообщили следующее: «Работы ведутся согласно графику. Прежде чем мы зароем канаву с проложенной трубой, ее должен проверить заказчик — администрация Миньяра и специальная комиссия из Аши, которая принимает готовую работу. Без них мы не имеем права этого делать. Дело в том, что в этих местах, которые сейчас открыты, расположены стыки  труб и вентили. Во время пуска газа специалисты должны убедиться, что все в порядке, система исправно функционирует. Если же эти стыки будут под землей и обнаружится какая-то неисправность, придется ее искать. А значит разрывать трубы заново в поиске неисправности».

За комментарием мы также обратились и в администрацию Миньярского городского поселения.

—  Работы по газификации продолжаются, работает техника, специалисты, — пояснил глава Миньяра Евгений Середов. — Конечно, приходится мириться с некоторыми неудобствами: канавами, ямами, ухабами. Сложность в том, что некоторые горожане хотят, чтобы газ провели, а порядок и покой не нарушили. К сожалению, так не бывает. Поэтому просим наших земляков немного потерпеть. Думаю, такое благо цивилизации, как газификация, компенсирует все эти временные неудобства.

Елена Котова. Фото автора

Система Orphus