Главная / НОВОСТИ / В Миньяре продолжается работа по переселению граждан из ветхоаварийного жилья

В Миньяре продолжается работа по переселению граждан из ветхоаварийного жилья

Расселили и снесли старый двухэтажный дом в посёлке Новостройка

 

Многоквартирный дом по ул. Спартака последние несколько лет был нежилым. Частыми гостями здесь были охотники за металлом, козы и собаки. Животных привлекала возможность найти пропитание в мусорных пакетах, которые без зазрения совести бросали в окна «заброшки» жители частного сектора. Самую большую опасность заброшенное строение представлял для детей и подростков.

–  Решить данную проблему удалось благодаря действию государственной программы переселения из ветхоаварийного жилья, – говорит глава города Гюзель Сибагатулина. – Все хозяева жилплощади двухэтажного дома по ул. Спартака получили квартиры либо в Челябинске, либо в Миньяре. У нас появилась возможность снести полуразрушенный дом, который портил внешний вид поселка Новостройка и представлял собой немалую опасность. Мы благодарны генеральному директору ООО «Миньярский карьер» С.С. Шагдамову за предоставленную технику и работу специалистов, силами которых был произведен снос дома.  В рамках реализации государственной программы также будут снесены ветхоаварийные дома, расположенные по адресу: Горняк, 17, Заикина, 27 и 30, Захарычев Бугор, 1.

Что же появится на месте нынешних руин? Гюзель Сибагатулина заверила, что в ближайшее время остатки разрушенного дома вывезут на свалку, а площадку очистят и разровняют. Жители ул. Спартака просят администрацию сделать на этом месте детскую площадку.

Елена Котова, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика