Главная / КУЛЬТУРА / В Миньяре прошел 25-й юбилейный фестиваль туристской песни «Наполним музыкой сердца»

В Миньяре прошел 25-й юбилейный фестиваль туристской песни «Наполним музыкой сердца»

На него собрались исполнители из Ашинского района и соседних регионов

Юбилейный фестиваль, по мнению жюри, отличался высоким уровнем исполнительского мастерства.

— Молодые исполнители все как на подбор вдумчивые, грамотные, с ними можно вести диалог на равных, — поделился впечатлениями бессменный председатель жюри фестиваля, председатель регионального совета клубов самодеятельной песни (КСП) Урала Константин Просеков. — У них эстетически правильный посыл, хороший художественный вкус. На предварительном прослушивании выступило 36 исполнителей, и тех среди них, кому ещё рано выходить на сцену, оказалось не более четырех человек.

Приятной особенностью 25-го фестиваля стала широкая география исполнителей. Так, спустя десятилетие к нам вновь приехали члены КСП из Тольятти и Сызрани. Большая группа участников прибыла из Челябинска.

— Мы приезжаем только на те фестивали, которые близки нам по духу, — сказал Алексей Зеленский, руководитель клуба самодеятельной песни «Паруса надежды» (г. Челябинск). — Миньярский фестиваль — из их числа. Он собирает людей, схожих по мироощущению. Зритель, приходящий на фестиваль, к сожалению, не видит самого важного. Главное для нас — это общение в кулуарах, за кулисами, вечерние сборы, которые мы называем «круг», когда гитара передаётся из рук в руки. В эти минуты происходит мощнейшее слияние душ!

Большая команда наших соседей — уфимцев — в этом году открыла фестивалю целую плеяду молодых талантливых имен. Руководитель школы-клуба самодеятельной песни, член правления уфимского КСП «Белый ворон» Елена Козлова искренне сопереживала своим воспитанникам, многие из которых стали дипломантами и лауреатами фестиваля.

— Мы решили сделать подарок фестивалю-юбиляру: 23 диска авторских песен, записанных в клубе «Белый ворон». Пусть наши песни звучат на миньярском фестивале ещё 25 лет! — сказала Елена Алексеевна.

Команда наших земляков была немногочисленной, основных участников делегировал Сим. И ребята не подвели. Дарья Колина и Алёна Русских стали дипломантами среди участников до 18 лет, а Егор Пупков завоевал звание лауреата! Лауреатом среди юных участников также стал Михаил Дьяков (г. Уфа). В старшей возрастной группе жюри также отметило двух солистов: Константина Чеснокова (г. Катав-Ивановск) и Альфию Фархетдинову (г. Уфа). Эта талантливая  исполнительница завоевала звание лауреата и в дуэте с Ириной Верестниковой (г. Уфа). Среди ансамблей лучшим признан коллектив «Амазонка»: Юлия Сапфирова, Елена Решилова и Владимир Игошкин (Тольятти, Сызрань).

 

Юлия Сергеева

Система Orphus