Главная / ПРАЗДНИКИ / В Миньяре прошел традиционный День цветов

В Миньяре прошел традиционный День цветов

Организаторы наполнили его новым смыслом, интересными конкурсами и забавами

 

Кроме основных номинаций — «Самый цветущий двор», «Самая креативная клумба», «Цветочная экспозиция» — горожан пригласили поучаствовать в конкурсе поделок из вторичного сырья  «Хлам-арт» и в параде Дюймовочек.

Если конкурс поделок из вторсырья был рассчитан на взрослую аудиторию, то парад Дюймовочек стал отличной  возможностью сделать первые шаги на большой сцене для самых юных жительниц Миньяра. К участию приглашались девочки в возрасте от года до восьми лет в образе любимого сказочного персонажа. Всего в параде приняли участие 22 Дюймовочки, которые вместе с мамами и бабушками создали яркие костюмы. Самой очаровательной Дюймовочкой, согласно зрительскому голосованию, стала Таня Полежаева (8 лет). Проигравших в этом конкурсе не было — все Дюймовочки получили подарки и дипломы участников.

И все же День цветов — это, прежде всего, праздник растений и плодов, выращенных на собственном участке, которыми можно удивить и вдохновить соседей и знакомых. И миньярским хозяюшкам  это удалось сделать. Фотоэкспозиция Галины Брюнеткиной убедила, что ничего невозможного в садово-огородном деле нет. Ничего, что Урал считается зоной рискованного земледелия, но баклажан весом 750 г и мы можем вырастить на зависть Краснодару.

— В празднике цветов участвую впервые, — делится Галина Вячеславовна, — но готовились всей семьей. Внучка Даша во всем помогала, дедушка Толя вырезал садовые фигуры из дерева, дочь Ольга выступила в роли художника и все их разукрасила. А цветы — это моя стихия. Розы, клематисы, гвоздики, петунии и циннии — конечно, фото не может передать всей красоты, но показать масштаб нашего семейной любви к цветам, надеюсь, получилось.

Пройти равнодушно мимо стола Ольги Кудряшовой с небывалым урожаем арбузов, тыквы и перца не смог никто. Ольга Ивановна с удовольствием демонстрировала плоды своих трудов и делилась секретами выращивания бахчи.

— Чтобы вырастить на своем участке арбузы, во-первых, нужно правильно выбрать семена. Рекомендую сорта «Огонек», «Шапка Мономаха» и «Медовый» — они отлично показали себя в нашей зоне. В этом году на моем участке выросло около 20 сладких и сочных арбузов. Семена сажаю в конце февраля, когда на растении появятся три листочка, пересаживаю каждое в отдельный горшочек. Как правило, за это время росток арбуза сильно вытягивается в длину, поэтому при пересадке его важно хорошо углубить, оставив над землей не больше 4-5 см. Дальше его нужно просто поливать, а когда почва прогреется, пересадить в открытый грунт. Еще важно помнить, что арбуз любит песчаную почву, поэтому в землю нужно добавлять больше песка.

На празднике цветов традиционно поводят итоги смотра-конкурса «Самый цветущий двор».  В этом году счастливцами оказались жители дома №97 по улице Горького и их главный цветовод Валентина Логинова. По данному же адресу расположен лучший в Миньяре  палисадник. Среди частных домов в этой номинации лавры победителей достались Валентине и Александру Кадысевым. В номинации «Экспозиция на празднике» победу одержала Ольга Кудряшова, второе место у Надежды Лобастовой, третье у Дарьи Брюнеткиной.

Елена Котова, фото автора

Система Orphus