Главная / НОВОСТИ / В Миньяре прошла отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов

В Миньяре прошла отчетно-выборная конференция городского Совета ветеранов

Старшее поколение занимает активную позицию в любом деле

 

На сегодняшний день в миньярском Совете ветеранов состоит 3950 пенсионеров в возрасте от 63 до 85 лет. Из них четыре участника Великой Отечественной войны, 131 труженик тыла, 79 ветеранов боевых действий, 29 ликвидаторов ЧС.

Каждые полгода организация разрабатывает и утверждает план работы. Посещаемость заседаний и мероприятий составляет 80­100%. Совместно с администрацией и депутатами ветеранов поздравляют с юбилейными датами. Уделяется внимание пожилым людям в доме престарелых. Ветераны — частые гости в детских садах, школах, «Центре помощи детям г. Миньяра», в историко-краеведческом музее, где они выступают перед детьми и взрослыми с воспоминаниями о фронтовых годах и тяжелом послевоенном времени. 

Ветераны принимают активное участие в мероприятиях, приуроченных к Дню Победы, в том числе в сборе фотографий для «Стены памяти», в акции «Бессмертный полк». За такую активность Совет награжден свидетельством и копией знамени Победы. Теперь знамя украшает колонну ветеранов на праздниках и митингах.

Совместно с управлением соцзащиты населения АМР общественная организация помогает 153 ветеранам, которые нуждаются в надомном обслуживании. За минувшие четыре года материальную помощь на ремонт жилья получили 35 тружеников тыла, 45 миньярцам оказана материальная поддержка в связи с трудной жизненной ситуацией.

 Делегаты отчетно-выборной конференции и приглашенные гости единогласно назвали работу Совета ветеранов г. Миньяра удовлетворительной. Особый акцент было предложено сделать на патриотическом воспитании молодежи. По результатам отчетно-выборной конференции председателем Совета ветеранов г. Миньяра единогласно избрана Т.А. Любимова.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus
Яндекс.Метрика