Главная / АКЦИИ / В Миньяре славили семейное счастье педагогов

В Миньяре славили семейное счастье педагогов

Торжественное мероприятие организовали и провели специалисты отдела ЗАГС

 

В сумме семейный стаж всех приглашенных на торжество супругов составил 250 лет. А воспитанию подрастающего поколения Миньяра эти люди отдали 410 лет — таков их общий педагогический стаж! Вот поэтому все приглашенные на  торжество педагогические семьи — уважаемые в городе люди Нэлли Зямовна и Геннадий Григорьевич Брагины, Людмила Александровна и Николай Николаевич Агуреевы, Ольга Васильевна и Виктор Иванович Быковы, Татьяна Николаевна и Александр Афанасьевич Давыдовы, Вера Евгеньевна и Алексей Валерьевич Сычевы, Инна Володаровна и Станислав Вячеславович Горшковы, Ольга Петровна и Виктор Валентинович Шведовы.

Пожалуй, главная черта характера, которая объединяет всех участников мероприятия — это верность. Профессии и друг другу. Вот уже 58-й год идут по жизни рука об руку супруги-единомышленники Брагины. Они познакомились в 1957 году на ноябрьские праздники, а поженились на новогодние — в декабре 1958-го. Геннадий Григорьевич преподавал физкультуру, воспитывал победителей районных и областных соревнований, был замечательным трудовиком. А Нэлли Зямовна долгие годы  возглавляла филиал Ашинского индустриального техникума в Миньяре. Они вырастили двух сыновей, которые состоялись в жизни.

Судьбоносная встреча будущих супругов Агуреевых произошла в стенах школы №1. Здесь Николай Николаевич трудился после окончания исторического факультета МГУ, а Людмила Александровна приехала по распределению с дипломом химико-биологического факультета Челябинского пединститута. В 1960 году они стали не только коллегами, но и мужем и женой. Сегодня в послужном списке Агуреевых немало профессиональных достижений, званий и наград: «Отличник народного просвещения», «Почётный гражданин г. Миньяр»,  медали «За доблестный труд». Но больше всего супруги гордятся своими дочкой и сыном, высококлассными специалистами, и четырьмя внуками.

Свою топазовую свадьбу — 44 года со дня бракосочетания — супруги Давыдовы скромно отметили 25 августа нынешнего года. А знакомы Татьяна Николаевна и Александр Афанасьевич с самого детства — учились в одном классе. Оба окончили педагогические вузы и вернулись в родной город. Александр Афанасьевич работал учителем физкультуры, военруком, тренером, имеет звание «Отличник физической культуры и спорта РФ». Татьяна Николаевна, ныне заслуженный учитель РФ, 43 года проработала в школах Миньяра, 23  из них — директором школы №1.

…Приглашенные супружеские пары поставили свои подписи в «Книге юбиляров». Супруги скрепили эту запись теплым поцелуем. Виновников торжества сердечно поздравили глава Миньяра Евгений Середов, председатель Совета депутатов Гюзель Сибагатулина. Не обошли вниманием уникальное торжество и  начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова, председатель Гильдии «Учитель» Мария Смирнова  и руководители школ города  Елена Скарлыгина и Елена Шведова. Мира и благополучия пожелала всем собравшимся в  завершение праздничного мероприятия начальник отдела ЗАГС Жанна Романова.

Юлия Сергеева

Система Orphus