Главная / ПРАЗДНИКИ / В Миньяре встречали праздник цветов

В Миньяре встречали праздник цветов

Этой городской традиции уже не один десяток лет

В субботний день первого августа на площади Миньяра состоялся праздник цветов. Правда, красочные экспозиции и пышные букеты миньярцы в этот день увидели, в основном, на фотографиях.

Этой городской традиции уже не один десяток лет. Ещё в восьмидесятые годы садоводы и огородники гордо демонстрировали землякам богатый урожай своих шести соток, а все городские организации и предприятия города соревновались в разноцветье своих выставок и цветочных композиций. В нынешнем году празднику, как всегда, предшествовала большая подготовка: коллективом дворца культуры были определены номинации, собраны заявки на участие. Специальная комиссия, в которую входили и представители городской администрации, объехала все заявленные участки, палисадники и садовые хозяйства. Затем были определены победители в различных номинациях, изготовлены праздничные дипломы и приобретены призы.

И вот наступил черед награждения. В номинации «Ландшафтный дизайн» (среди предприятий, учреждений и организаций) победителем стал детский сад №5 «Журавлик», чьи клумбы всегда впечатляют своей красочностью. За лучший ландшафтный дизайн среди индивидуальных предпринимателей были отмечены хозяйка магазина «Стиль» Марина Арсиенко и продавец магазина Ольга Заикина. Среди владельцев частных домов особенно высоко было оценено ландшафтное творчество Натальи Потехиной и Ираиды Дульцевой. В номинации «Самый цветущий двор» свое лидирующее положение в очередной раз сохранил дом №97 по ул. Горького, благодаря своим неравнодушным жильцам. В номинации «Лучший палисадник многоквартирного дома» победила Валентина Логинова, которая не жалеет сил и средств на обустройство райского уголка под окнами своей квартиры. Победительницей в номинации «Лучший палисадник частного дома» стала Алевтина Латыпова. За самый цветущий балкон награждена Любовь Фирсова. Дипломы и подарки в этот день получили ещё многие участники номинаций.

Итак, награждение состоялось, но, к сожалению, кроме этого на празднике не было практически ничего… Всего три жительницы Миньяра вышли на площадь с цветами, другие же участники ограничились фотографиями. К сожалению, оставили праздник без внимания предприятия и учреждения города. Если подобная тенденция продолжится, то, быть может, в скором времени миньярский праздник цветов плавно переместится на просторы социальных сетей.

 

Юлия Сергеева. Фото Эльверы Васильевой

Система Orphus