Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В морозные каникулы экстренные службы АМР работали без отдыха

В морозные каникулы экстренные службы АМР работали без отдыха

Статистика происшествий за этот период держится на уровне прошлого года

Похоже, новогодней стуже удалось удержать от необдуманных поступков многих бесшабашных искателей приключений в праздничные дни наступившего года. Статистика происшествий за первую декаду января — тому подтверждение.

Так, по словам начальника управления здравоохранения АМР О.А. Курчатовой, число вызовов «Скорой помощи» в населенных пунктах Ашинского района оказалось даже меньшим, чем за аналогичный период прошлого года. Всего за скорой медицинской помощью в этот период обратилось 927 граждан. Для большинства обращений в «неотложку» поводом стали жалобы на высокое давление и повышение температуры. Но были и экстренные вызовы, например, чтобы отправить роженицу в роддом. За первую декаду 2016 года в Ашинском районе появилось на свет 14 малышей

В праздничные дни января сотни жителей нашего муниципалитета побывали на многочисленных новогодних мероприятиях. Как сообщили в отделе МВД России по Ашинскому району, нарушений правопорядка при проведении массовых мероприятий допущено не было.

— Сотрудники отдела МВД в течение праздничных выходных находились на усиленном варианте несения службы, — дополняет специалист по связям со СМИ  ОМВД России по Ашинскому району М.И. Авраменко. — Они ежедневно обеспечивали общественный порядок в районе. Наряду со стражами порядка службу в дни рождественских праздников несли  и представители добровольной народной дружины.

Всего за десять дней нового 2016 года в дежурные части полиции поступило 61 сообщение о происшествиях. Зарегистрировано четыре преступления,  три из которых раскрыты практически по горячим следам. Среди них — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. За время праздников полицейские составили 98 протоколов об административных правонарушениях, большинство из которых — за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах. В целом же зарегистрированных преступлений  в наступившем году оказалось на одиннадцать меньше, чем  за аналогичный период  прошлого года.

Сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Москва-Челябинск» в районе города Сим. Всего за новогодние праздники госавтоинспекторы выявили 124 случая нарушений правил дорожного движения. За управление автомобилем в нетрезвом виде были задержаны семь водителей.

Резонансное происшествие, обсуждаемое на просторах Интернета, случилось на территории ГЛК «Аджигардак» пятого января. По данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, водитель автомобиля «Урал», не выбрав безопасную скорость движения, совершил наезд на двигавшийся впереди ВАЗ-2113, тот, в свою очередь,  наехал на стоящий Ssang Yong. Грузовой автомобиль, потеряв управляемость, вылетел на встречку и подмял стоящий Peugeot. По информации пользователей соцсетей, ставших свидетелями данного происшествия, был один пострадавший.

Разгул непогоды в праздничные дни добавил хлопот работникам коммунальных служб Аши, которые все праздничные дни трудились по графику в текущем режиме. Как сообщила директор ООО «АУК» Е.Н. Бахмутова, третьего января шквалистый ветер в Аше сорвал кровлю дома №38 по ул. Озимина, а в доме №1 по ул. Ленина — колпак вентиляционной шахты. На место аварий оперативно выехали специалисты дежурной бригады  и в считанные часы все последствия стихии были устранены.

Юлия Сергеева. Фото Ирины Жигар

Система Orphus