Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В муниципалитетах продолжают обсуждать послание Президента РФ Федеральному Собранию
Глава региона: «Послание президента – руководство к действию для региональных властей»

В муниципалитетах продолжают обсуждать послание Президента РФ Федеральному Собранию

Ежегодное обращение главы государства является стимулом к активным действиям

 

Губернатор Челябинской области также высказал свой взгляд на ключевые, на его взгляд, тезисы послания президента России.

Борис Дубровский прокомментировал тезис о необходимости укрепления доверия между властью и бизнесом, улучшении делового климата в стране. По мнению губернатора, именно свобода предпринимательства должна стать ответом на ограничения, которые пытаются создать сегодня, говоря о санкциях. При этом он напомнил о планомерной работе по снятию административных барьеров для бизнеса, которая ведется в регионе и держится властью на постоянном контроле.

Также губернатор выделил тезис президента о поддержке сельского хозяйства, обеспечении продовольственной безопасности страны и введении в оборот неиспользуемой земли сельхозназначения. В связи с этим, он сообщил, что региональные власти уже выступили с инициативой в Федеральное Собрание по ужесточению законодательства в сфере неэффективного применения земель сельхозназначения. И выразил уверенность, что поручение президента позволит навести порядок и даст толчок развитию сельского хозяйства.

Другой тезис, отмеченный Борисом Дубровским, касался отдельных отраслей промышленности. Он выразил уверенность, что федеральная поддержка ряда отраслей даст им нужный импульс и положительно скажется на экономике Челябинской области.

— Послание президента — это всегда стимул к активным действиям, — убежден заместитель главы АМР Н.Н. Канышев. — В.В. Путин  четко обозначил приоритеты социально-экономического развития страны. А главы территорий в свою очередь спроектировали их на свои регионы. Уверен, что для Ашинского района, как для всей области, малый и средний бизнес — это одна из важнейших точек роста экономики. И то что планируется внедрить в области для снятия административных барьеров для бизнеса, например, бухгалтерское и юридическое сопровождение бизнес-проектов, несомненно, должно принести свои плоды. Актуален для нас и тезис о поддержки отдельных видов промышленности. Согласен с Борисом Александровичем, что поддержка строительства, автомобилестроения и железнодорожного машиностроения, оказавшихся сегодня в зоне риска, повлияет и на развитие металлургии. Действительно, эти отрасли нуждаются сегодня в специальных программах поддержки, которые и собирается предложить областное правительство.

По мнению заместителя главы АМР, нельзя не согласиться с тем, что одна из главных задач по улучшению экономической ситуации в целом по стране — это развитие промышленности. Так как в основе любой экономической формации лежит, прежде всего, производство.

— Обладая такими ресурсами, регионы обязаны решать данные вопросы,  развивать свое производство и проводить целенаправленную работу по импортозамещению. Производить самим больше оборудования и материалов. Больше экспорта, меньше импорта. Необходимо возвращать сельхозугодья. Ситуация, которая складывается сегодня в мире, должна помочь нам собраться с силами. Вопрос мира сейчас главный. Это тоже было озвучено Президентом в своем послании к федеральному Собранию. Не должна снижать темпов оборонная промышленность. Борис Дубровский, комментируя его обращение, абсолютно верно определил векторы социальной и экономической политики в регионе на основе задач, поставленных главой государства. Многие из них были уже заложены в действующих сегодня областных программах.

Система Orphus