Главная / НОВОСТИ / В муниципалитете продолжается ремонт дороги Аша-Миньяр

В муниципалитете продолжается ремонт дороги Аша-Миньяр

Новое покрытие должно быть крепче и надёжнее старого

С января 2019 года ведутся ремонтные работы на участке Аша-Миньяр. Рабочие вырубают деревья по обеим сторонам дороги. Со стороны реки это делают для того, чтобы откосную часть полотна выполнить в соответствии со всеми требованиями проекта. Берег сейчас обрывистый, практически вертикальный, а по проекту он должен быть пологим. Вырубив деревья с другой стороны горы, дорогу расширят на 1,5 м. Здесь запланирован кювет, обеспечивающий полный водоотвод.

Жителей муниципалитета волнует, насколько прочным будет новое дорожное покрытие. Ведь прежнее не выдержало агрессии гружёных камнем тонаров, что движутся в этом направлении, как по расписанию. Заменой участков дороги, которые просели от воздействия большегрузов, в настоящее время заняты дорожные строители. Все участки, на которых возникли пучины, а вслед за этим деформировалось и рассыпалось дорожное покрытие, отмечены и занесены в проект. Сегодня согласно проекту асфальт на этих участках вскрывается, вынимаются глина и камни до жёсткого основания и вместо них засыпается твердая и плотная скальная порода.

— На прошлой неделе состоялась встреча с начальником 

управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области А.С. Нечаевым, — сообщил депутат ЗСО А.Ю. 

Решетников. — Он заверил, что весь запланированный объем работ по дороге Аша-Миньяр будет выполнен. Однако Алексей Сергеевич выразил озабоченность движением по данному направлению большого количества грузового транспорта с существенным перегрузом, дорожное покрытие не рассчитано на подобные нагрузки. В данной ситуации необходимо активизировать работу сотрудников ГИБДД по АМР.

Юлия Сергеева,

Фото Ирины Жигар

Система Orphus