Главная / КУЛЬТУРА / В музейно-выставочном центре г. Аши открылась выставка «На страже Отечества»

В музейно-выставочном центре г. Аши открылась выставка «На страже Отечества»

Юные техники представили панорамы боевых действий, макеты и образцы орудий

 

Выставка детского  технического творчества приурочена ко Дню защитника Отечества и посвященна 70-летию Великой Победы.

На встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Воспитанники СЮТ поздравили их с Днем защитника Отечества.

Начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Аше и Ашинскому району Олег Хрустов вместе с начальником управления социальной защиты населения Натальей Коляда вручили ветеранам юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы.

Председатель Совета депутатов Аши Владимир Попов отметил, что, возможно, в будущем кто-то из участников сегодняшней выставки станет инженером или научным сотрудником и их модели найдут применение в деле обороны нашей страны. Поэтому подобные выставки очень важны именно сегодня и особенно для подрастающего поколения.

Юные техники сделали презентацию своих работ перед собравшимися.  Дети  рассказали, из какого материала они изготовлены и почему выбраны для презентации именно эти виды военной техники.

На экспозиции представлено огромное количество поделок, изготовленных из самого разного материала. Это дерево, пластик, войлок, спички и пластилин. Руками ребят созданы интересные  панорамы боевых действий,  макеты и образцы орудий, одежды. Выставка будет работать в течение месяца.

 

Татьяна Сметанина,

заведующая МВЦ

Юные техники представили панорамы боевых действий, макеты и образцы орудий   Выставка детского  технического творчества приурочена ко Дню защитника Отечества и посвященна 70-летию Великой Победы. На встречу были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Воспитанники СЮТ поздравили их с Днем защитника Отечества. Начальник отдела военного комиссариата Челябинской области по Аше и Ашинскому району Олег Хрустов вместе …

Рейтинг обзора

Рейтинг: Будьте первым !
0
Система Orphus