Главная / НОВОСТИ / ЗДОРОВЬЕ / В настоящее время наркомания приобрела угрожающий размах

В настоящее время наркомания приобрела угрожающий размах

 Ашинском районе на диспансерном учёте состоит 1 129 человек

 

Из них с алкоголизмом — 942 человека; с наркоманией и токсикоманией — 50 человек. В 2016 году на учёт взят 91 человек.

Последствия употребления наркотиков: снижение средней продолжительности предстоящей жизни на 20-­25 лет; заболевания печени, ЦНС, ранняя деградация личности; у родителей-наркоманов часто рождаются дети с врожденной патологией, нежизнеспособные и т. д.; наркоманы являются группой риска ВИЧ-инфекции (инфекция передается через неоднократно используемые шприцы); рост преступности (асоциальные поступки в состоянии наркотического опьянения или с целью получения наркотика); из жизни выключена наиболее трудоспособная и деятельная часть населения — молодые люди.

Борьба с наркоманией и токсикоманией затруднена из-­за широкого распространения наркотиков, приносящего огромные прибыли криминальным структурам. Меры, принимаемые против наркомании и токсикомании, не обеспечивают успеха. Легче никогда не пробовать наркотик, чем избавиться от пристрастия к нему.

Особая опасность в этом отношении грозит молодежи, подрастающему поколению, так как одним из условий развития наркомании является отсутствие знаний и непонимание огромной опасности, которую несет в себе употребление наркотиков.

(полную версию читайте в №16 «СИ» от 30.06.2017)

С. Киндалова, зав. оргметодкабинетом УЗ АМР

Система Orphus
Яндекс.Метрика