Главная / НОВОСТИ / В ночь на Крещение в Ашинской районе будут оборудованы купели

В ночь на Крещение в Ашинской районе будут оборудованы купели

Сотрудники МЧС напоминают основные правила крещенского купания

 

Места купелей в Ашинском районе будут оборудованы: в Аше — на реке Сим, ул. Береговая, 1; в Миньяре — на городском пруду близ Введенской церкви; в Симе — на ул. Урицкого.

По данным пресс-службы ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», близ каждой купели в ночь с 18 на 19 января будут дежурить сотрудники МЧС. Спасатели напоминают основные правила крещенского купания.  

При себе необходимо иметь сланцы, теплый халат с капюшоном, туристический коврик и термос с горячим чаем. Прежде всего, необходимо разогреть тело, сделав разминку физическими упражнениями. Нельзя находиться в проруби более одной минуты. После купания нужно растереть себя полотенцем и надеть сухую одежду, выпить горячий чай.

Строго запрещается купание без представителей служб спасения и медицинских работников. Нельзя нырять в воду вперед головой, а также непосредственно со льда. Запрещено употребление спиртного перед купанием.

Нельзя купаться в проруби при наличии ряда заболеваний: воспалительных процессов носоглотки, сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблемах с дыхательной системой, ЦНС и при наличии кожно-венерических заболеваний.

Фото из архива

Система Orphus