Главная / ЗДОРОВЬЕ / В ноябре две машины «Скорой помощи» поступят в больницы Миньяра и Кропачёво

В ноябре две машины «Скорой помощи» поступят в больницы Миньяра и Кропачёво

Сегодня в Ашинском районе работают 15 «неотложек»

 

Примерно месяц назад социальные сети взбудоражило анонимное обращение жителя Аши. В нем звучал призыв, чтобы жители города как можно реже обращались с просьбами присылать на выезд бригаду скорой медицинской помощи. Аргументировано обращение было якобы предстоящим сокращением численности штата «Скорой помощи» и невозможностью обслуживать силами оставшихся двух фельдшеров более тридцати тысяч населения города.

— В настоящее время на территории Ашинского района работают 15 автомобилей скорой медицинской помощи, — прокомментировала начальника управления здравоохранения АМР Ольга Анатольевна. — Из этого числа — три на территории города Аши. Таким образом, как и прежде, население города обслуживают три бригады «Скорой помощи». Автопарк ашинской «скорой» находится в удовлетворительном состоянии. Поэтому если «Скорая помощь» приезжает на вызов несвоевременно, то причиной тому — не количество бригад, а различные непредвиденные обстоятельства.

Иногда практически одновременно случается несколько вызовов. Бывает, что на один вызов, если случай тяжёлый, выезжает сразу две бригады скорой медицинской помощи. Или машины отправляются на ДТП с пострадавшими, как это произошло недавно, когда на столкновение на трассе были отправлены машины «Скорой помощи» из Аши, Сима и Кропачёво.

Для своевременного оказания помощи больным у нас в Аше открылось также отделение неотложной помощи. Ведь далеко не каждый вызов может быть расценен как экстренный. В случае высокой температуры, например, мы отправляем по вызову именно «неотложку». Вызвать неотложную помощь можно по тому же телефону «03». Единственное, время её приезда с момента вызова — не до 20-ти минут, как у «Скорой помощи», а в течение двух часов.

Также в нынешнем году после обращения в министерство здравоохранения Челябинской области главы Ашинского муниципального района Виктора Владимировича Лукьянова и его встречи с министром в наш муниципалитет были направлены две единицы санитарного автотранспорта.

В настоящее время мы готовим пакет документов на эти автомобили и рассчитываем, что уже в ноябре данный автотранспорт поступит в больницы Миньяра и Кропачёво.

 

Подготовила Юлия Сергеева

Система Orphus