Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / В области выявлены случаи мошенничества по оплате за капремонт

В области выявлены случаи мошенничества по оплате за капремонт

Регопреатор напоминает, что оплачивать квитанции можно только через платежные системы

В челябинский отдел фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в МКД Челябинской области» обратилась жительница многоэтажного дома по улице Чичерина областного центра. Она рассказала, что 2 июня по квартирам их дома ходил мужчина, представляясь сотрудником регоператора, выяснял, платят ли жители за капремонт и имеют ли льготы. Пенсионерка призналась ему, что оплачивает квитанции исправно, а также является ветераном труда и инвалидом. Аферист рассказал ей, что в таком случае ей, как льготнице, полагается компенсация от регоператора в размере 45000 рублей. Получить деньги она сможет в офисе, если сейчас оплатит ему «налог» в размере 3000 рублей. Женщина от оплаты отказалась, после чего обратилась в офис «Регионального оператора», где ей данную информацию о выплате компенсации в размере 45000 рублей, опровергли.

Руководство фонда напоминает, что вносить деньги на капремонт общего имущества собственники могут только через платежных агентов: в отделениях банков, терминалах, купюроприемниках, по системе «Город» и отделениях «Почты России».

Также оно напоминает, что сотрудники организации имеют специальные удостоверения, которые они могут предъявить по требованию собственников. Информацию по любому сотруднику можно проверить в офисе регоператора по телефонам: 8 (351) 261-61-33, 240-10-03.

Система Orphus