Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В окрестностях Аши потерялись любители «кислятки»

В окрестностях Аши потерялись любители «кислятки»

Женщина и её сын блуждали по лесу всю ночь

 

44-летняя жительница Аши и её 20-летний сын около двух часов дня 5 июня отправились в лес за кисляткой. В 19:00 женщина позвонила дочери и сообщила, что они заблудились, но заверила, что помощь не требуется, они смогут выбраться самостоятельно. А затем перестали выходить на связь. Девушка забила тревогу и вечером обратилась в ЕДДС Аши с просьбой оказать помощь в поисках.

На пункт связи ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» сообщение от диспетчера ЕДДС поступило в 22:50 о том, что в лесном массиве на восточной стороне в районе Широкого дола потерялись мужчина и женщина.

На поиски 6 июня в пять утра отправились 10 сотрудников 50-й ПСЧ, были задействованы УАЗ, квадроцикл, квадрокоптер «Фантом-3». Были привлечены силы и средства из Усть-Катава и ОМВД, а также местные жители-лесники.

В шесть часов вечера потерявшиеся люди вышли на автодорогу Аша-Миньяр в районе бывшего детского лагеря «Урал», что в девяти километрах от Аши. Там их подобрали сотрудники 50-й ПСЧ. От госпитализации женщина и её сын отказались, они находятся в удовлетворительном состоянии.

По данным ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus