Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В окрестностях Сима неделю назад потерялся местный житель

В окрестностях Сима неделю назад потерялся местный житель

Мужчина ушел в лес, до сих пор о его местонахождении ничего не известно

 

В три часа ночи 12 сентября на пульт диспетчера ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» поступило сообщение о том, что в лесу близ Сима пропал человек. Стало известно, что 11 сентября 68-летний пенсионер вышел из дома в 13:00. Он направился в лес за грибами в сторону телевышки, никакие средства связи с собой не взял.

На поиски отправились 21 сотрудник 10-й ПСЧ, четыре представителя пожарно-спасательного отряда из Усть-Катава с поисковой собакой, два сотрудника полиции и два волонтера, в том числе и сын пропавшего мужчины.

Поиски приостанавливали на ночное время из-за низкой видимости. Прочёсывание местности продолжили в 8:00 на следующий день, 13 сентября. Количество поисковиков увеличилось, привлекли технику: Газель, УАЗ, квадроцикл. Группу возглавил начальник 10-й ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» А.В. Чусовитин. Присоединились к поискам пропавшего грибника 45 работников ПАО «Агрегат».

Район поиска определили лесным массивом истока реки Письмянки на северо-запад от города Сима. Поиски длились весь на протяжении еще двух дней, но они, к сожалению, не принесли положительных результатов. По рекомендации сотрудников полиции поиски были прекращены. Пожилой мужчина был признан пропавшим без вести.

 ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus