Главная / НОВОСТИ / В ОМВД по Ашинскому району подвели итоги новогодних выходных

В ОМВД по Ашинскому району подвели итоги новогодних выходных

 Полицейские Аши несли службу в усиленном режиме

 

В праздники, а также сопутствующие им выходные сотрудники отдела МВД России по АМР находились на усиленном варианте несения службы.

Предварительно стражи порядка проводили профилактические мероприятия по пресечению правонарушений в сфере незаконного оборота пиротехнических изделий, а также алкогольной продукции. Следили за незаконной вырубкой хвойных деревьев, контролировали дорожное движения.

В январские дни тысячи жителей Ашинского района побывали на новогодних елках, посетили церкви в Рождество. Благодаря принятым мерам не было допущено нарушения правопорядка при проведении массовых мероприятий. За первую неделю 2018 года в дежурные части отдела МВД России по Ашинскому району поступило 138 заявлений и сообщений о происшествиях. Было зарегистрировано два преступления: кража имущества и нарушение миграционного законодательства.

За время праздников полицейские составили 23 административных протокола, в основном — за распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Штрафы были выписаны и за нарушение «Закона о тишине» (был отмечен шум и громкая музыка у соседей).

На протяжении праздничных дней оперативная обстановка на территории района оставалась стабильной и контролируемой. Согласно статистики за последние три года, нынешние каникулы можно считать самыми спокойными.

Ирина Агишева

Система Orphus