Главная / ОБЩЕСТВО / В ОМВД России по АМР состоялось очередное заседание Общественного совета

В ОМВД России по АМР состоялось очередное заседание Общественного совета

Одной из обсуждаемых тем стало правовое информирование несовершеннолетних

В начале заседания старший инспектор отделения по делам несовершеннолет-них Ольга Крылова рассказала о запланированных и проведенных в текущем году мероприятиях ОМВД, направленных на правовое информирование несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено проведенной акции, приуроченной к Всемирному дню ребенка. В рамках данного мероприятия  сотрудники полиции провели встречи для детей и  подростков в учебных заведениях района. Рассказали о правах и обязанностях несовершеннолетних, куда и в каких случаях необходимо сообщить о возможных противоправных действиях со стороны взрослых. Особое внимание было уделено теме о законопослушном образе жизни,  ответственности  за совершение противоправных действий.

В обсуждении данной темы принял участие представитель управления образованием АМР Михаил Бардушко. В итоге участники совещания отметили, что работа по правовому информированию несовершеннолетних в целом оценивается удовлетворительно и оказывает положительное влияние на формирование правосознания подростков. Подводя итог, общественники рекомендовали  полицейским активизировать работу в данном направлении и наметили определенный план, главным пунктом в котором станет совместное участие сотрудников полиции и членов Общественного совета в проведении мероприятий не только среди несовершеннолетних учащихся, но и студентов высшего и средне-специальных учебных заведений  района.

Следующим вопросом общественники заслушали отчет замначальника отдела участковых уполномоченных полиции Рафаэля Мухаметзянова о проведенном мероприятии «Ваш участковый», в котором отметили как положительные, так и проблемные моменты. Дополнил предоставленную информацию председатель Общественного совета Борис Гусенков. Он сообщил, что в  рамках реализации своих полномочий общественники  проверили два участковых пункта полиции (УПП) в г. Аша и отметили, что прием граждан участковыми не всегда осуществлялся в соответствии с графиком, утвержденным руководством ОМВД. В ходе дальнейших обсуждений общественники решили продолжить практику посещения УПП и принять участие в проведении приемов граждан совместно с участковыми уполномоченными полиции,  было предложено также обновить  табличку графика приема граждан, размещенную на входе в УПП по адресу: ул. 40 лет Победы, 19.

Еще одной важной темой заседания стало обсуждение вопроса о привлечении граждан к охране общественного порядка в рядах добровольных народных дружин. На  сегодняшний день в Ашинском районе созданы три добровольные народные дружины общей численностью 22 человека. Обращаясь к присутствующим, начальник ОМВД Александр Плешков отметил актуальность рассматриваемого вопроса, подчеркнув необходимость активизации совместной деятельности.

— Наша задача в данном вопросе — оказать поддержку стражам порядка и способствовать привлечению максимально возможного количества неравнодушных граждан к охране общественного порядка на добровольной основе, — сказал председатель Общественного совета Борис Гусенков. В ходе дискуссии было принято решение организовать «круглый стол» с участием представителей администрации, общественности, руководителей организаций и  предприятий района.

Завершилось заседание торжественным вручением общественникам благодарственных писем. Начальник отдела Александр Плешков от лица руководства и всего личного состава выразил искреннюю признательность за активное взаимодействие и многолетнее сотрудничество в составе Общественного совета при ОМВД России по АМР Борису Гусенкову, Игорю Домареву, Сергею Колину, Зинаиде Титовой,  Юлии Грачевой. Принимая награды, члены Общественного совета выразили готовность на дальнейшее совместное сотрудничество, направленное на развитие и укрепление связей полиции с гражданами и общественностью.

М. Авраменко,     

ОМВД по Ашинскому району

Система Orphus