Главная / НОВОСТИ / В ООО «Миньярский карьер» состоялась встреча ветеранов предприятия

В ООО «Миньярский карьер» состоялась встреча ветеранов предприятия

В нынешнем году на праздник пришли 124 бывших работника МК

 

Праздничные встречи проходят ежегодно. Эту традицию начал предыдущий руководитель — Самат Ахметович Шагдамов. На это мероприятие приглашаются все, кто вышёл на пенсию из «Миньярского карьера», каждому лично вручается пригласительный билет.

Одного взгляда на людей, собравшихся в нынешнем году в малом зале миньярского дворца культуры, было достаточно, чтобы понять: пенсионеры карьера полны сил, энергии и задора. Большинство из них воспринимают пенсию как период новых возможностей, свободного времени, которое можно посвятить семье, увлечениям, интересам, физкультуре и спорту. А кто-то уже нашёл себя в другой интересной профессии.

Украшением праздничной встречи стал концерт вокального коллектива из города Кыштыма, специально приглашённого на это мероприятие. А когда  завершился обмен новостями, С.С. Шагдамов рассказал ветеранам о том, чем сегодня живет их родное предприятие.

— Когда мы встречались с вами в прошлом году, у нас на предприятии шло техническое перевооружение, — сказал Станислав Саматович. — Сегодня вместо БелАЗов мы освоили технику Камацу, Скания и МАН. Также в прошлом году начал эффективно работать цех №1 по выпуску минеральных наполнителей. Сегодня могу сказать, что наш карьер входит в шестерку горнодобывающих предприятий в стране  — лидеров по поставкам минерального порошка и микрокальцита.

Праздничное мероприятие продолжилось вручением традиционных денежных подарков к празднику всем приглашенным. Многие ветераны не могли сдержать слов благодарности родному предприятию, а Гиззат Ибрагимович Мухаметдьянов посвятил карьеру стихи собственного сочинения, в которых были такие запомнившиеся всем строки:

Здесь тянется всё в облака:

И камни, и плоские крыши…

Любая гора высока,

Но люди мне кажутся выше!

— Наши коллеги, единомышленники, они столько сделали для родного предприятия! — отметил заместитель генерального директора М.А. Сулимов. — Благодаря их вкладу мы теперь можем двигаться дальше. И не просто двигаться, а семимильными шагами идти вперед! Эти люди искренне любят карьер  и смогли передать свою любовь детям. Благодаря этому на нашем предприятии растут трудовые династии. На смену отцам и дедам приходят сыновья…

— Огромная благодарность руководству ООО «Миньярский  карьер» за этот прекрасный вечер! — выразил общие чувства Виктор Александрович Шалдин, в прошлом машинист экскаватора ГДЦ. — А также за то, что предприятие помнит своих ветеранов. Но хочу добавить, мы себя не пенсионерами ощущаем, а воинами запаса. И если карьеру понадобятся наши руки, силы, знания и опыт — зовите. Мы в полной боевой готовности!

 

Юлия Сергеева, фото автора

Система Orphus