Главная / НОВОСТИ / В осенне-зимний период увеличена нагрузка на электропроводку

В осенне-зимний период увеличена нагрузка на электропроводку

Специалисты дали советы по безопасному пользованию электроприборами

 

Холодный осенне-зимний период становится причиной увеличения нагрузки на отопительные, электронагревательные приборы и электрическую проводку. Неправильная эксплуатация может привести к беде. Специалисты по пожарной безопасности призывают граждан и руководителей всех уровней серьезно отнестись к подготовке жилья, объектов и территорий к холодному времени года.

По статистике количество пожаров в это время увеличивается в два, а то и в три раза. До 80­ти процентов от общего количества возгораний происходит в частных и муниципальных домах. Сотрудники МЧС уверены, что далеко не все граждане имеют чёткое представление о реальной опасности пожаров и игнорируют элементарные противопожарные требования.

Большое количество включенных электронагревательных приборов могут перегрузить сеть, из-за чего возникают пробои изоляции и короткие замыкания. Перед эксплуатацией необходимо проверить исправность электропроводки, а также розеток и выключателей, особенно в подсобных помещениях.

Самодельные электроприборы опасны всегда! Сооружение обогревателей в стремлении сэкономить может стоить «мастеру» и его окружающим жизни. Немаловажная рекомендация — проверка печи. Хотя бы раз в три месяца стоит уделить внимание исправности дымохода, вычищать сажу, замазывать трещины глиняно-песчаным раствором, белить дымовую трубу.

Будьте осторожны, не подвергайте неоправданному риску жизнь свою и окружающих!

по данным ГУ МЧС

Система Orphus