Главная / НОВОСТИ / В отделах ЗАГСа Ашинского района идут преобразования

В отделах ЗАГСа Ашинского района идут преобразования

Изменения направлены на повышение доступности и расширение спектра услуг

 

О предстоящих преобразованиях и основных показателях деятельности рассказала председатель Государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Викторовна Рерих на рабочем совещании в администрации Ашинского района:

— За 2016 год в Челябинской области зарегистрировано 47 124 рождения детей. Показатель этот, к сожалению, падает, и в прошлом году он снизился на 4% в сравнении с 2015 годом. В первом квартале текущего года он также даёт понижающий показатель рождаемости. Однако радует, что показатель смертности в 2016 также уменьшился (на 591). Фактов смерти в регионе зарегистрировано 47 715, что на 2% меньше, чем в 2015 году. Динамика уменьшения регистрации смертности отмечается в Троицком и Ашинском районах, Копейском, Миасском, Магнитогорском городских округах.

Уменьшение рождаемости показали Челябинский и Магнитогорский городские округа, Сосновский район, Аргаяш, Озёрск, Троицк и Аша. При этом увеличение рождаемости зарегистрировано в Миассе, Агаповском районе, Карабашском городском округе, Трёхгорном и в городе Симе.

Л.В. Рерих обратила на важное изменение в работе органов ЗАГСа в Ашинском районе, которое связано с передачей полномочий отделов ЗАГС двух городских поселений в районный отдел. Изменения вступят в силу с июля 2017 года. Так, в Симе и Миньяре отделы ЗАГС будут реорганизованы в отдалённые рабочие места районного отдела ЗАГС Ашинского района.

— В отделы ЗАГС в Симе и Миньяре обращались только жители этих населенных пунктов и могли при этом получить лишь пять услуг. По всем остальным услугам гражданам приходилось ездить в Ашу. После внесения изменений в Симе и Миньяре будут функционировать удалённые рабочие кабинеты районного отдела ЗАГС АМР, где специалисты окажут населению полный спектр услуг: запись рождения, регистрация смерти, разводов, перемена имени, усыновление, выдача повторных документов в случае утраты, выдача справок из архивов, истребование документов из других регионов. То есть независимо от того, где проживает гражданин, он может обратиться в ближайший ЗАГС в Симе, Миньяре или Аше. Закон нацелен на повышение доступности вышеназванных услуг для граждан, — рассказала Людмила Викторовна.

Ольга Белановская

Система Orphus
Яндекс.Метрика