Главная / ОБЩЕСТВО / В отделе МВД по Ашинскому району созданы все условия для стабильной работы

В отделе МВД по Ашинскому району созданы все условия для стабильной работы

К такому выводу пришел начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев

 

Он побывал в нашем муниципалитете с двухдневным визитом, чтобы на месте ознакомится с деятельностью полицейских и составить собственное, максимально объективное, мнение по криминогенной обстановке в районе. В первый день Андрей Фёдорович провел приём граждан, на который заранее могли записаться все желающие жители Ашинского района. На приеме также присутствовал начальник отдела МВД России по Ашинскому району, полковник полиции Александр Плешков.

Общение жителями района продолжалось более двух часов. Люди обращались за помощью к генералу с проблемами личного характера, с конструктивными предложениями по вопросам: деятельности добровольных народных дружин на территории АМР, организационных моментов фестиваля-конкурса военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поименно», внедрению единой государственной автоматической информационной системы (ЕГАИС) для выявления фактов алкогольной контрафактной продукции. Всем обратившимся руководитель главка дал исчерпывающие ответы. Ряд поступивших вопросов и предложений по работе местных полицейских были взяты начальником регионального ГУ МВД под личный контроль.

Затем генерал А.Ф. Сергеев принял участие в совещании руководителей отдела МВД по АМР с представителями следственного отдела СК России.

На следующий день Андрей Фёдорович побывал в отделении полиции «Симское». Прошлый его визит в это отделение состоялся менее года назад, сразу после завершения капитального ремонта в здании. И на этот раз руководитель ГУ МВД России по Челябинской области в очередной раз отметил комфортные условия работы сотрудников полиция.

Следующим в плане визита генерала стал пункт полиции «Кропачевский», где состоялся его разговор с руководителем и сотрудниками подразделений полиции. Осмотрев служебные помещения, Андрей Сергеев убедился, что они нуждаются в капитальном ремонте. В итоге генерал принял решение о целенаправленном выделении денежных средств на проведение ремонтных работ в кропачевском пункте полиции.

О результатах рабочей поездки начальник ГУ МВД России по Челябинской области рассказал представителям средств массовой информации Ашинского района.  Он отметил, что количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, в Ашинском районе снизилось более чем на 10%. На 25% уменьшилось количество особо тяжких преступлений, в том числе убийств – в два раза. Раскрываемость же особо тяжких преступлений составила 100%. Далее руководитель полицейского главка подчеркнул, что основной прирост преступных деяний, зарегистрированных на территории района, связан с преступлениями имущественного характера небольшой и средней тяжести. Также в числе недостатков работы отдела он отметил недостаточное выявление фактов незаконного хранения оружия и наркотических веществ.

При этом Андрей Федорович отметил, что материально-техническая база отдела МВД по АМР на сегодняшний день соответствует всем нормам и позволяет на должном уровне выполнять поставленные перед сотрудниками задачи.

В заключение двухдневной рабочей поездки А.Ф. Сергеев поставил руководству отдела задачи по повышению эффективности деятельности отдельных подразделений, а также высказал свое напутствие и пожелание дальнейшей плодотворной работы руководителю отдела МВД России по Ашинскому району, полковнику полиции Александру Плешкову и его подчиненным.

 

 Мария Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus