Главная / НОВОСТИ / В парке им. П.А. Пилютова в Аше испорчены спортивные объекты

В парке им. П.А. Пилютова в Аше испорчены спортивные объекты

Новые тренажёры вышли из строя спустя полтора месяца

Напомним, ко Дню города и Дню металлурга традиционно был проведён ряд мероприятий по облагораживанию мест отдыха горожан. Основным объектом стал городской парк имени П.А. Пилютова. Помимо новых аттракционов в парке появилась единственная в Ашинском районе скейт-площадка. Кроме того, близ лыжероллерной трассы была установлена открытая спортплощадка с современными тренажёрами. Эти спортивные объекты пользуются повышенным спросом. Но не только спортсмены и физкультурники облюбовали скейт-корт и тренажёры. В вечернее и ночное время там собираются сомнительные компании, далекие от культурной и спортивной жизни. Спустя всего полтора месяца с момента установки оборудования некоторые тренажёры уже пришли в нерабочее состояние, а на скейт-площадку и вовсе без сожаления нельзя взглянуть. На площадке смяты урны, разрисованы и расписаны цензурными и не очень словами скамейки и детали малых форм, оторваны куски специального покрытия.

Многие жители, узнав, что некоторые тренажёры уже сломались, стали рассуждать об их некачественности. Прокомментировал ситуацию начальник управления физической культуры и спорта администрации АМР Святослав Емельянов.

— Могу с уверенностью сказать, что к качеству спортивных тренажёров в ашинском городском парке при приёмке у нас нареканий никаких не возникло, — сообщил Святослав Геннадьевич. — Дело в другом. Регулярно, посещая данный объект с проверкой, мы наблюдаем там валяющиеся жестяные банки и бутылки, очистки от семечек. Есть основание полагать, что именно люди, которые могут позволить себе оставить мусор на спортивном объекте, и ломают оборудование. На данный момент у нас вышел из строя один эллипсоид, он полностью сломан. У тренажёра на пресс вырвана деталь, но поломка не серьёзная, всё поправимо. У тренажёра на гребную тягу теперь не стопорится фиксатор. Сразу после обнаружения поломок мы обратились к подрядчикам, тем, кто занимался установкой тренажёров. Сейчас они корректируют свой график и готовятся приехать к нам и произвести ремонт спортивного оборудования.

По словам Святослава Емельянова, на данный момент в парке уже установлено видеонаблюдение, смонтировано три камеры, которые в режиме реального времени показывают, а также записывают всё происходящее на открытой тренажёрной площадке.

Как сообщил директор парка им. П.А. Пилютова Леонид Конюхов, он приглашал сотрудников ОМВД России по АМР для фиксации фактов порчи имущества и составил три заявления. Ответ получил только на одно — о том, что приняты меры административного воздействия.

— Все три обращения от руководства парка им. Пилютова г. Аши нами зарегистрированы, по ним проводится проверка, — подтвердил заместитель начальника полиции Сергей Шилов. — Как только виновные будут найдены, их привлекут к установленной законом ответственности. Через парк проходят маршруты патрулирования сотрудниками ППС, особенно бдительно несут службу полицейские в вечернее и ночное время. Патрулирование подразумевает, в первую очередь, профилактику правонарушений. Если уже есть свершившийся факт преступления, то он будет пресечён, а нарушители доставлены в отдел для дальнейших разбирательств.

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

Система Orphus