Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В полицию за знаниями пришли ашинские школьники

В полицию за знаниями пришли ашинские школьники

В отделе МВД России прошла встреча с учащимися 8 класса ашинской школы № 4.

 

Начальник отделения по работе с личным составом Фарит Ханнанов рассказал ребятам о службе в органах внутренних дел, о том, какие существуют традиции в отделе, и какие задачи выполняют полицейские ежедневно. Майор милиции в отставке и председатель Совета ветеранов Лидия Кукченко познакомила школьников с историями сотрудников отдела, награжденных за мужество и отвагу орденами и медалями, подробно остановившись на участниках боевых действий далекого Афганистана.

— От сотрудников полиции требуется не только хорошая физическая подготовка, но и преданность долгу, личное мужество, которые каждый сознательный гражданин воспитывает в себе с детства, — отметил в беседе с ребятами Лев Селезнёв, председатель Общественного совета при ОМВД.

Школьники пообщались в ходе встречи с Лейсан Мызгиной, инспектором по делам несовершеннолетних. Она напомнила учащимся об их правах и обязанностях, об административной и уголовной ответственности подростков. А Артем Акатьев, сотрудник отделения по работе с личным составом продемонстрировал гостям оружие и специальные средства защиты, находящиеся на вооружении в системе МВД. После официальной части ребята смогли примерить на себя средства бронезащиты — жилеты и каски.

Наибольший интерес, как всегда, у школьников вызвало общение с полицейским-кинологом Анной Белобровой и ее подопечной овчаркой по кличке Василика. Анна рассказала об использовании служебных собак в полиции, об особенностях их воспитания и обучения, и продемонстрировала специфику работы служебной собаки, которая без труда отыскала заранее спрятанный муляж взрывчатого вещества.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика