Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / В полицию за знаниями пришли ашинские школьники

В полицию за знаниями пришли ашинские школьники

В отделе МВД России прошла встреча с учащимися 8 класса ашинской школы № 4.

 

Начальник отделения по работе с личным составом Фарит Ханнанов рассказал ребятам о службе в органах внутренних дел, о том, какие существуют традиции в отделе, и какие задачи выполняют полицейские ежедневно. Майор милиции в отставке и председатель Совета ветеранов Лидия Кукченко познакомила школьников с историями сотрудников отдела, награжденных за мужество и отвагу орденами и медалями, подробно остановившись на участниках боевых действий далекого Афганистана.

— От сотрудников полиции требуется не только хорошая физическая подготовка, но и преданность долгу, личное мужество, которые каждый сознательный гражданин воспитывает в себе с детства, — отметил в беседе с ребятами Лев Селезнёв, председатель Общественного совета при ОМВД.

Школьники пообщались в ходе встречи с Лейсан Мызгиной, инспектором по делам несовершеннолетних. Она напомнила учащимся об их правах и обязанностях, об административной и уголовной ответственности подростков. А Артем Акатьев, сотрудник отделения по работе с личным составом продемонстрировал гостям оружие и специальные средства защиты, находящиеся на вооружении в системе МВД. После официальной части ребята смогли примерить на себя средства бронезащиты — жилеты и каски.

Наибольший интерес, как всегда, у школьников вызвало общение с полицейским-кинологом Анной Белобровой и ее подопечной овчаркой по кличке Василика. Анна рассказала об использовании служебных собак в полиции, об особенностях их воспитания и обучения, и продемонстрировала специфику работы служебной собаки, которая без труда отыскала заранее спрятанный муляж взрывчатого вещества.

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus
Яндекс.Метрика