Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В поселке Лесохимиков автомобиль ВАЗ сбил пешехода
Фото из архива

В поселке Лесохимиков автомобиль ВАЗ сбил пешехода

Житель Аши шел по проезжей части

В Аше по ул. Узкоколейной водитель, управляя автомобилем Ваз 11193, наехал на пешехода 1992 г.р., который двигался посередине проезжей части. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. Его госпитализировали в Ашинскую городскую больницу.

Основной причиной ДТП явилось нарушение пешеходом п.п. 4.1 ПДД РФ. В настоящее время по данному факту проводится административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. С 1 июля 2015 года вступили в действие поправки в Правила дорожного движения РФ, обязывающие пешеходов носить световозвращающие приспособления в темное время суток при движении по дорогам вне населенных пунктов.

 

ОГИБДД по Ашинскому району

Система Orphus