Главная / НОВОСТИ / В поселке Ук произошло значимое для верующих событие

В поселке Ук произошло значимое для верующих событие

Церковь, отстроенная силами прихожан Аши, стала действующей

 

Для сельчан новая церковь — великий подарок, поскольку в посёлке проживает много верующих, а выбраться пожилым людям в районный центр, в храм, непросто. Поэтому с такой радостью в 2010 году было встречено решение о постройке собственной часовни в честь священномученика Георгия Победоносца. В этот же год было получено документально подтвержденное разрешение на место под строительство — в центре поселка на поляне между администрацией и клубом. В 2014 году утвердили градостроительный план и выполнили проект будущей часовни длиной 14 метров, шириной 6 метров, а высотой 7,5 метров. В ходе строительства власти поселка приняли решение возвести не часовню, а церковь. Их отличие в том, что в церкви есть иконостас. Проект был дополнен пристройкой под будущий алтарь. Строительство завершили в 2018 году под руководством благочинного Ашинского округа отца Сергия.  Он не только курировал ход строительства в течение двух лет, но и взял на себя труд по организации прихода.

После проведения чина освящения и молебна епископ Златоустовский и Саткинский Викентий наградил нескольких жителей поселка Ук.  Медали святителя Иоанна Златоуста 1­й степени был удостоен 95­летний Андрей Савельевич Середов. Когда шло строительство церкви Георгия Победоносца, Андрей Савельевич на собственные сбережения закупил деревянный сруб в Катав­Ивановске, а затем неоднократно вносил денежную лепту в строительство.

 Медалями святителя Иоанна Златоуста 3­й степени за вклад в строительство церкви были награждены глава Укского сельского поселения Георгий Андреевич Середов и Фёдор Петрович Краснопёров, который финансировал внутреннюю отделку церкви. Грамотами правящего архиерея отмечены строители и активные участники возведения церкви: Александр Летучев, Игорь Краснов, Денис Середов,  Ольга Хисамутдинова, Вадим Хадыев и Любовь Казённая.

Юлия Сергеева, фото из архива

Система Orphus