Главная / ОБЩЕСТВО / В посёлке Лесохимиков начнется масштабный ремонт дороги Узкоколейной

В посёлке Лесохимиков начнется масштабный ремонт дороги Узкоколейной

Стартует он с одного из самых проблемных её участков

 

Планируемые ремонтные работы, приблизительные сроки, а также пожелания и мнения жителей были озвучены на встрече населения со старшим по улице Узкоколейной, представителями администрации Ашинского района и ООО «Башминералресурс».

Жители жаловались на сильную запыленность из­за плотного движения грузовых автомобилей.  По разбитой и местами продавленной ул. Узкоколейной сложно передвигаться пешеходам, особенно весной, когда её заливают талые и дождевые воды.

Ремонт дороги по ул. Узкоколейной, по словам заместителя генерального директора ООО «Башминералресурс» Ф.Р. Забайдулина, разделен на два этапа. Первый охватит участок от путепровода до моста через реку Мань-Елга. Во второй войдет участок от пересечения с ул. Чехова до моста через Ашинку.

— Капитальный ремонт на втором участке предполагает снятие старого покрытия, укладку нового асфальта, устройство водосточных канав и пешеходной дорожки. Финансировать работы будет ООО «Башминералресурс». Кроме того, БМР инициировал установку дорожных знаков, ограничивающих скоростной режим на данном участке. В сухое время мы поливаем дороги два раза в день, чтобы уменьшить запыление близлежащих территорий, — рассказал Ф.Р. Забайдулин. — БМР наряду с другими предприятиями использует эту транспортную артерию, и мы готовы выполнить свои обязанности по её содержанию.

— Здесь предполагается большой объём работ, в том числе и водоотводные мероприятия. ООО «БМР» обещало оказать содействие. В Аше не так много предприятий, которые вкладывают собственные средства в развитие инфраструктуры города, — отметил заместитель главы АМР С.В. Авраменко.

фото Ирины Жигар

Система Orphus