Главная / ОБЩЕСТВО / В посёлке Точильном привели в порядок мосты

В посёлке Точильном привели в порядок мосты

Не теряют остроты проблемы свалок и разбитая дорога областного значения

 

— За последние три года мы отремонтировали и привели в надлежащий вид три пешеходных и один автомобильный мост, — рассказывает глава Точильненского поселения Рамиль Шаракаев. — С пешеходным мостом по улице Заречной были большие проблемы на протяжении двух лет, много жалоб и заявлений от жителей поступало в администрацию. В этом году район выделил нам 248 тысяч рублей, согласно проектно­сметной документации, было организовано строительство нового широкого деревянного моста. Первого октября он был сдан в эксплуатацию.

По словам Рамиля Бадеевича, большой проблемой поселения является разбитая дорога областного значения, ведущая в районный центр:

— Провожу постоянные переговоры с представителями обслуживающей организации, но пока безрезультатно. Очень жаль, что из-за сложного пути от поселка до Аши многие отказываются от жизни здесь, уезжают, покидают свои дома. Никто не хочет разбивать транспорт по гравийной дороге с ямами и ухабами.

В Точильном на протяжении многих лет существует проблема роста несанкционированных свалок.

— В прошлом году из бюджета района было выделено 58 тысяч рублей на полную ликвидацию стихийной свалки, которая располагалась в четырехстах метрах за поселком Первомайским. Работу произвели совместно с организацией «Комсервис». Оказалось — меры временные, снова жители Аши привозят мусор и выбрасывают в лесу! Местное население трепетно относится к экологии своего поселка и не позволяет себе такие скверные действия. Я лично ставил знаки, плакаты, шлагбаумы, даже дубами дорогу перегораживал. Шлагбаум сломали, а дубы распилили на дрова…. Это очень печально, хочется надеяться на сознательность и порядочность людей.

 

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар

 

Система Orphus