Главная / ПРАЗДНИКИ / В посёлке Ук вновь зажгли «Костёр Дружбы»

В посёлке Ук вновь зажгли «Костёр Дружбы»

 

В Ашинском районе День Ивана Купала принято отмечать раньше

И повод для этого весомый — именно в первый летний месяц в нашем муниципалитете собираются гости, чтобы дружно отпраздновать 23-й областной фестиваль национальных культур «Дружба». В этом году седьмого июня славянский праздник развернулся на поляне возле сельского дома культуры посёлка Ук и стал стартовым событием двухдневного марафона.

Гостей на празднике встречали сказочные персонажи Огневушка-поскакушка, Лесовик, Банщик, Водяной и русалки. Артисты исполнили для собравшихся танец и пригласили на развлекательные площадки. Участники фестиваля прыгали через костры

гадали на любовь, плели венки и мастерили веники для бани, пробовали травяные чаи, угощались блюдами традиционной русской кухни, участвовали в спортивных соревнованиях.

Пока гости праздника весело проводили время, на импровизированной сцене выступали коллективы областного фестиваля национальных культур «Дружба». Вокальные и хореографические коллективы, этно-культурные центры из Уфы, Чесмы, Сосновского района, Усть-Катава, Златоуста, Дуванского и Салаватского районов Башкирии приняли участие в празднике Ивана Купала на поляне поселка Ук в этот день.

Центральным событием на празднике Ивана Купалы стал конкурс красоты «Купава-2019», участие в котором приняли семь девушек из Челябинской области и Башкирии.

Все кандидатки в «Купавы» были на высоте

но особенно жюри и зрителям понравилась жительница посёлка Сухая Атя Анна Азаренкова.

Именно она получила гран-при конкурса и возможность первой зажечь «Костёр Дружбы».

Дарья Королюк, фото и видео автора

Система Orphus