Главная / ПРАЗДНИКИ / В праздник «Зеленый город» в Аше оценят собранный урожай и назовут рекорды сезона

В праздник «Зеленый город» в Аше оценят собранный урожай и назовут рекорды сезона

Цветочно-овощное многообразие можно будет увидеть 7 августа на центральной площади

 

Август традиционно закрывает череду городских праздников Днем цветов и благоустройства.

В этом году ашинцы не без радости смотрят на результаты работы, которая длилась на протяжении всего сезона и продолжается по сей день. Улицы города заметно преобразились, сделан еще один шаг на пути к созданию комфортной окружающей среды. В стремлении подарить горожанам красоту не покладая рук трудились работники абсолютно всех предприятий и организаций города.

Итоги всех стараний будут оценены 7 августа компетентным жюри и подведены на торжественном праздновании Дня цветов и благоустройства под названием «Зеленый город». Его открытие состоится в 11.00 на центральной площади имени Ленина.

В этом году, помимо традиционных композиций, изготовленных участниками праздника из природных и подручных материалов, ашинцев ждет новшество. Районная администрация позиционирует главной идеей праздника благоустройства здоровье людей и чистоту окружающей среды, поэтому к организации Дня цветов подключилось управление здравоохранения АМР. На празднике будет работать специальная палатка с передвижным флюорографом, где будет вести прием врач-терапевт. Проверить свое здоровье сможет любой желающий: померить давление и в ходе консультации получить полезные рекомендации.

На протяжении полутора недель информационно-методический отдел МКУ «СКО АМР» принимал заявки на участие. Среди рассматриваемых номинаций: «Лучший балкон города», «Лучшая выставочная экспозиция среди учреждений дополнительного образования», «Урожай года», «Экзотический плод», «Мастер разносолов», «Рекорд сезона», «Лучшая фотоэкспозиция» и многое-многое другое.

Один раз увидеть — лучше, чем сто раз услышать, поэтому на общегородской праздник приглашаются все жители и гости Аши.

Ирина Агишева, фото из архива

Система Orphus