Главная / СПОРТ / В прошедшие выходные в АМР отпраздновали День физкультурника

В прошедшие выходные в АМР отпраздновали День физкультурника

Спортсмены со всего района приняли участие в соревнованиях

 

В Аше торжественное построение и открытие праздника состоялось на старте новой лыжероллерной трассы. Замглавы Ашинского района Николай Канышев приветствовал собравшихся, поздравил с праздником и пожелал успеха на предстоящих состязаниях. Перед стартом Фариту Хасанову, одному из активных ашинских спортсменов, вручили благодарственное письмо управления по физической культуре и спорту администрации АМР за активное участие в строительстве лыжероллерной трассы.

 По итогам соревнований на дистанции пять километров самой быстрой стала ученица школы №9 г. Аши Ксения Кузнецова. На дистанции десять километров безусловную победу одержал Юрий Тиунов. На сегодняшний день его считают одним из самых сильных лыжников района. Самой очаровательной спортсменкой в этот день стала восьмилетняя Каролина Морозова из г. Сима.

Вторым этапом спортивного праздника стали встречи по пляжному футболу, которые прошли на специализированной площадке стадиона «Металлург». Играли команды по три человека, три раунда по семь минут. По итогам победу одержали Сергей Попёнов, Евгений Масунов, Сергей Салеев из городской сборной «Спартак» под руководством тренера Владимира Матченко. Второе место у команды «10 отряда 50-й ОФПС», третье —  у команды ПАО «АМЗ».

День физкультурника в Миньяре начался с традиционного открытого первенства Ашинского района по волейболу, участие в котором приняли команды из Аши, Сима, Миньяра и Кропачёво. Турнир проходил по круговой системе, благодаря чему все команды сразились между собой. По итогам районных соревнований первое место заняла сборная г. Аши, второе место с достоинством заняли кропачёвцы и третье место завоевала команда миньярских волейболистов.

Также 11 августа на стадионе школы №1 в Миньяре состоялся товарищеский матч по футболу, где сборная из Усть-Катава выиграла у хозяев поля.

Дарья Королюк, фото автора и Сергея Власова 

Система Orphus