Главная / КОНКУРС / В прошедшую субботу в Симе играла гармонь и звенели частушки

В прошедшую субботу в Симе играла гармонь и звенели частушки

Мероприятие прошло в рамках 23-го фестиваля «Дружба»

8 июня на гостеприимной симской земле прошёл второй открытый фестиваль-конкурс русской гармони и горячо любимой в народе частушки «Играй, гармонь! Звени, частушка!» Участие в конкурсной программе фестиваля приняли не только самодеятельные артисты из городов и посёлков Ашинского района, но и соседи из Дуванского и Салаватского районов Республики Башкортостан.

Один за другим на сцену выходили гармонисты, баянисты, наигрывая трогающие душу мелодии русских народных песен. Номинацию «Сохранение традиций» разделили Игорь Шманин из детской школы искусств г. Сима и народный вокальный ансамбль «Ильгам» РДК Салаватского района. Номинации «Детский дебют» удостоилась Алёна Юдина. Лучшей частушечницей с вручением соответствующей номинации была признана Зоя Голиванова из Сима. Лучшими гармонистами названы Виктор Балдин из Дуванского района и Олег Сергеев из Салаватского района.

Среди исполнительских коллективов места распределились следующим образом: почётная бронза досталась народному хору ветеранов «Неугомонные сердца» Симского дворца культуры, серебро разделили коллективы «Сударушка» села Малояза и «Реченька» г. Сима. Победителем стал коллектив «Айские зори», приехавший на фестиваль-конкурс из Дуванского района Башкирии.

Роза Колина, автор фото Дворец Культуры г.Сим

Система Orphus