Главная / КОНКУРС / В районе прошла «Ашинская золотая осень»

В районе прошла «Ашинская золотая осень»

22 сентября состоялся фестиваль художественного творчества людей с ограниченными возможностями

В этом году гостей творческих делегаций из Златоуста, Сатки, Кусы, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Бакала, Сима, Аши и п. Межевого радовала нарядная, золотая и, главное, сухая осень. Открыл фестиваль и поздравил всех с праздником заместитель главы АМР Н.Н. Канышев.

Разнообразие увлечений участников оказалось довольно широким — от художественного творчества в различных жанрах до изобразительного и декоративно-прикладного искусства. А оценивало работы и выступления компетентное жюри во главе с Еленой Карловной Куртеевой — председателем Челябинской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Для многих участников фестиваль — это окно в мир, возможность заявить о себе. Основная его задача — поиск и поддержка творчески одаренных людей.  Право открыть программу отборочного тура фестиваля представилось самому многочисленному творческому коллективу из г. Златоуст. Ярким украшением их программы стал мужской вокал Алексея Эйхлера.   В номинации «Авторское чтение» всех присутствующих в зале покорил стихотворением «Снежинка» Анатолий Жуков. В «Хореографии» две исполнительницы — Елизавета Абдуллаева и Дарья Прибылова — танцевали в стиле черлидинг «Солнечные детки».

Ашинское общество инвалидов представило содержательную литературно-музыкальную композицию на основе поэтического творчества Анны Марковой (руководитель В.С. Курицына). Из 16 номеров программы семь стали лауреатами.

Достойно выступил Саткинский район, из 20 номеров — 8 лауреатов. Зрителей покорили победители в номинации «Вокал» — Анатолий Бушмакин, Альбина Фильберт и самая младшая исполнительница с песней «Катюша» Валерия Пахомова.

«Колыбельную» acapello исполнила Лариса Тимонина из Усть-Катава, а Сергей Ефремов из этого же города произвел неизгладимое впечатление на зрителя исполнением своего стихотворения «Вдова».

Город Катав-Ивановск представил небольшую программу, но самую одарённую: все её участники стали лауреатами.  Людмила Горлова читала авторское стихотворение, Константин Чесноков в номинации «Вокал» был отмечен жюри, как очень интересный исполнитель, который держит характер и образ.

Многочисленный коллектив приехал из Сима. Галина Ранева была единственной исполнительницей в номинации «Академическое пение».

Пока в зале шел концерт, желающие смогли познакомиться с прикладным творчеством людей с ограниченными возможностями: полюбоваться вязанием, пейзажами, восхититься искусными поделками из дерева, ракушек, бисера. Как всегда, неординарным мастерством пластилинографии и бисероплетения удивляла общественная организация инвалидов «Особый ребенок» из Златоуста.

Талант людей не зависит от возможностей здоровья. «Ашинская золотая осень» помогает проявить себя, найти новых друзей и понять, что вместе можно достичь большего. Атмосфера праздника надолго останется в памяти тех, кто принял участие в фестивале.

 

Людмила Саблукова

Система Orphus