Главная / КОНКУРС / В районном Дворце культуры «Металлург» прошел районный конкурс «Слет Дедов Морозов»

В районном Дворце культуры «Металлург» прошел районный конкурс «Слет Дедов Морозов»

Он дал старт новогодним мероприятиям в районе

 

Состязания «волшебных дедушек» позволяют совершенствовать мастерство, учиться тонкостям «дедморозовской» профессии.

В нынешнем году в конкурсе приняли участие  три команды: Максим Пайметкин с театром праздника «Чудландия», Михаил Лобастов с театральной студией «Антре» РДК «Металлург» и Никита Рыбкин со своими одноклассниками школы №4.

Открыли программу дети, которые пытались в сказочном лесу найти Деда Мороза и Снегурочку для своего праздника. Но Фея, попавшаяся на их пути, пригласила ребятишек поприсутствовать в составе жюри вместе со взрослыми, чтобы выбрать самого сказочного Деда Мороза в специальной школе.

Поближе узнать участников конкурса зрители и жюри смогли после показа визитки «Сани быстрые летят, Деда Мороза вмиг домчат». Команды музыкально, с загадками и заводными танцами смогли окунуть зрителя в атмосферу новогоднего праздника. Михаил Лобастов, к примеру, сразу завоевал детские симпатии.

Следующим был конкурс «Новогодняя игрушка», где Деды Морозы разукрашивали елочные игрушку с закрытыми глазами под четкие указания своих Снегурочек. Самая красочная оказалась у Максима Пайметкина. Далее для Дедов Морозов был приготовлен конкурс эрудитов. Из мешка они доставали различные головные уборы и поздравляли всех собравшихся с Новым годом в том образе, который диктовал им этот убор. Лучше других справился с заданием в полицейской фуражке М. Лобастов.

Завершился слет конкурсом домашнего задания «Кабы в такой запарке не растерять бы все подарки». Участники показали свое творческое мастерство непосредственно у новогодней елки, где водили хороводы, пели песни, играли и зажигали огоньки.

По решению жюри участники награждались по номинациям.  «Добрым Дедушкой Морозом» стал М. Лобастов, ему же был отдан приз детских и зрительских симпатий.  «Большое будущее» предвещали М. Пайметкину, «Новогодний эксперимент» сотворил Н. Рыбкин. Все конкурсанты получили памятные призы, а зрители — хорошее настроение.

 

Л. Саблукова,

информационно-методический отдел управления культуры АМР

Система Orphus