Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / В районном дворце культуры стартовал фестиваль «Молодежная линия»

В районном дворце культуры стартовал фестиваль «Молодежная линия»

В этом году он начался по традиции с осенних балов «Чудеса осени».

Для учащихся 7-11 классов школ города, а также студентов организаторы приготовили программу из трех конкурсов: лучшая прическа и сценический образ осени, актерские импровизации и исполнение вальса.

Каждый класс старался проявить индивидуальность и неповторимость. Кто-то рисовал символы осени на лице, кто-то предстал перед зрителями в костюмах с элементами живых листьев и кистей рябины, одни выступления были пронизаны русскими традициями, а другие звонкими нотами жарких стран.

Самым ярким моментом программы для ребят стали импровизации на тему «Мы — актеры», которые представили мальчишки. В этом конкурсе они попытались вжиться в образы девушек и с помощью мимики и жестов продемонстрировать их поведение.

Члены жюри конкурса — начальник управления культуры, спорта и молодежи АМР Дарья Спиридонова и художественный руководитель РДК Алиса Несговорова — оценивали выступления ребят строго, но справедливо. Результаты за участие в конкурсе «Чудеса осени» школьники узнают в ноябре. Общие итоги фестиваля-конкурса «Молодежная линия»  будут подведены в конце учебного года на финальном мероприятии. А пока ребят ждут новые конкурсные программы.

— К предстоящему празднованию Нового года мы проведем шоу-программу «Карнавал», где основным конкурсом для ребят станет подготовка карнавальных костюмов и представление в них, — рассказывает организатор и координатор фестиваля «Молодежная линия» Ольга Шевалдина. — В этом году в фестивале появилось несколько нововведений. Это танцевальный турнир «Танц-плантация 2016» и конкурс-акция «За здоровый образ жизни». Также ребята смогут принять участие в конкурсе видеофильмов «Молодежи здесь жить». Ну и финальное мероприятие «Мы — лучшие» с подведением итогов фестиваля и награждением победителей пройдет, как обычно, в конце учебного года.

 

Елена Маркова

Система Orphus